Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Наркевич: в Брестской области лучшие блюда белорусской кухни

К такому выводу замминистра торговл ипришла, посетив несколько объектов общественного питания
К такому выводу заместитель министра торговли Ирина Наркевич пришла, посетив вчера несколько объектов общественного питания Белкоопсоюза в этом регионе.



— Здесь такой ассортимент белорусских блюд, который я не видела нигде. Конечно, сказываются региональные особенности Бреста. Президент давно говорил о развитии белорусской национальной кухни. Но, наверное, где-то немножко подзабыли об этом.

Сегодня в республике 200 объектов общественного питания, предлагающих блюда белоруской кухни. Около 50 объектов придорожного сервиса специализируются на этом направлении – возможно, этого недостаточно. В нескольких же кафе и ресторанах потребкооперации Брестской области мы увидели сразу все: и культуру подачи, и качество, и превосходный вкус. Это был своеобразный мастер-класс, во время которого у Брестчины могли поучиться другие регионы.

Во время вчерашнего республиканского семинара-совещания во главе с председателем правления Белкоопсоюза Валерием Ивановым представителей Минторга провезли по объектам общепита и розничной торговли Березовского, Дрогичинского и Ивановского райпо. Замминистра отметила, что это были новые современные кафе и магазины, с хорошим оборудованием. Но этого для успеха недостаточно.

— Я приятно удивилась увиденному и хочу сказать: так держать. Это лучшие объекты и на них будут ровнять все остальные. Сейчас очень важно уровень, который мы увидели здесь, распространить на всю страну, на всю сеть Белкоопсоюза, и ни в коем случае не снижать его. Но это будет зависеть в первую очередь от менеджмента, от профессионализма, от подготовки кадров.

По итогам совещания Ирина Наркевич сказала, что розничная сеть в этих районах Брестчины ничуть не хуже областной и даже столичной:

— Самое главное, что наши малые города подтягивают свою планку в сфере торговли и общественного питания, что люди могут жить здесь не хуже, получая те же блага, что и столичные жители.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...
Новости и статьи