Напутствие Главнокомандующего

Отгремели военный парад и звездная канонада фейерверка...

Отгремели военный парад и звездная канонада фейерверка. И хоть основные мероприятия Дня Независимости позади, торжественная приподнятость настроения все еще сохраняется. Под стать ей еще одна традиция этих дней — прием, который дает Президент для выпускников военных учебных заведений. Точнее, тех, по большей части старших офицеров, которые решили более глубоко постигать военную науку. Во Дворце Республики собрались выпускники факультета Генерального штаба, командно–штабного факультета Военной академии, вчерашние слушатели российских военных вузов такого же уровня. Люди, которым, как особо выделил Главнокомандующий, доверено хранить величайшую ценность, добытую поколением победителей, — нашу свободу и независимость.


Задача очень актуальная — Президент напомнил о важном и очевидном:


— Даже ко второму десятилетию XXI века человечество не сумело выработать надежные механизмы обеспечения безопасности в мире.


Нужны ли какие–то дополнительные подтверждения этому выводу? Диктат силы со стороны сверхдержав по отношению к государствам, не поддающимся их влиянию, налицо. События в Ираке, Египте, Ливии, нынешняя обстановка вокруг Ирана и Сирии... Все это страшные, но очень наглядные иллюстрации к политическим процессам, протекающим на планете. С давлением извне не раз приходилось сталкиваться и нашей стране. И хоть у Беларуси нет глобальных геополитических амбиций, мы должны отстаивать национальные интересы и укреплять военную безопасность государства. Президент по этому поводу сказал так:


— Именно с этой целью создана современная армия, способная оперативно реагировать на любые военные угрозы... Нам удалось обеспечить высокий моральный дух и профессионализм личного состава.


Главнокомандующий напутствовал офицеров:


— С завтрашнего дня вы возьмете на себя ответственность за состояние и развитие Вооруженных Сил, других воинских формирований. Вам предстоит ежедневно решать задачи поддержания боевой готовности и оснащенности войск. Однако приоритетным направлением работы должно стать укрепление чувства патриотизма военнослужащих. Для этого у каждого из вас есть все необходимые качества, опыт службы и самое хорошее современное образование.


Кстати, об уровне образования хорошо говорит такой факт. В одном строю с белорусскими выпускниками стояли офицеры Казахстана. То, что родная страна их послала повышать свое боевое мастерство именно к нам, — очень высокая оценка.


На приеме Президент вручил генеральские погоны военнослужащим, недавно удостоенным этого высокого звания. В частности, специальное звание генерал–майора милиции присвоено Игорю Шуневичу, воинское звание генерал–майора — Игорю Матрашило, Александру Вольфовичу, Андрею Некрашевичу, Владимиру Моисеенко. Персональное звание государственного советника таможенной службы третьего ранга присвоено Юрию Брыткову, классный чин государственного советника юстиции третьего класса присвоен Александру Архипову.


А лучшие выпускники получили из рук Главнокомандующего специальные листы об объявлении Благодарности Президента.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости