Республиканская благотворительная акция "Наши дети" надолго запомнится нашим любимым мальчишкам и девчонкам

Наполняя радостью сердца

Завершаются новогодние и рождественские праздники, а вместе с ними и благотворительная акция «Наши дети». На протяжении месяца руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов, представители общественных объединений и других организаций исполняли детские мечты и дарили тем, кто особенно нуждается во внимании, не только сладости и игрушки, но и веру в добро, милосердие и сострадание. Примечательно, что благотворительные мероприятия в рамках этой акции прошли не только в столице и областных центрах, но и в каждом, даже самом отдаленном уголке страны.


В  последний день уходящего года делегация Министерства связи и информатизации навестила воспитанников Детского городка Ленинского района Минска. Дети нашли под елкой большое количество подарков от гостей и в ответ вручили им новогодние сувениры, сделанные своими руками.

Активное участие в акции «Наши дети» приняли белорусские следователи. В частности, представители УСК по городу Минску накануне Нового года посетили столичный детский дом № 3, которому оказывают помощь уже на протяжении нескольких лет. Гости поздравили его воспитанников и руководство с праздниками и подарили портативные музыкальные колонки, фитнес-трекеры, игровые приставки и другие презенты.


Присоединились к марафону добрых дел и таможенники. В Рождественский сочельник председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский встретился с детьми из социально-педагогического центра Октябрьского района Могилева:

— Новогодние праздники особенно важны для наших детей, которые по-настоящему верят в чудо и сказку. Мы, взрослые, возможно, не всегда можем исполнить главную детскую мечту, но подарить мгновения радости, частичку тепла и любви мы в силах всегда. Сегодня, глядя в глаза этих ребят, чувствуя их желание быть счастливыми, осознаешь важную роль и миссию каждого человека на этой земле.

Кроме того, поздравления от таможенников за время проведения акции получили дети из вспомогательной школы № 26 Витебска, воспитанники Наровлянского, Ельского, Лельчицкого районных социально-педагогических центров, учащиеся Чаусской областной средней школы и многие другие.

Традиционно немало подарков и теплых слов достается детям от представительниц Белорусского союза женщин. Так, накануне Рождества добрые волшебницы поздравили учащихся Петриковского государственного специального профессионально-технического училища закрытого типа № 1 легкой промышленности. Генеральный директор «Бобруйскагромаша» Надежда Лазаревич вручила девушкам наборы косметики, а председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина подарила одежду для занятий физкультурой и спортом и комплекты столового белья.

— В эти светлые праздники нам особенно хочется поделиться материнским теплом с детьми, и неважно, сколько им лет — 5 или 15. Показать, что мир разный, не всегда колючий и сложный, что в нем всегда есть место добру и милосердию, — отметила глава концерна. Она также пообещала девочкам помочь при необходимости в трудоустройстве.

Приятная встреча в первые дни нового года состоялась в Могилевском горисполкоме. Поддержать добрым словом и приятными подарками здесь решили семьи, которые были неблагополучными, но со временем снова обрели счастье.


— Государство создает все необходимые условия для возвращения детей в биологические семьи после того, как родителей лишили родительских прав или ограничили в них. Сегодня мы смогли встретиться со взрослыми, попавшими в непростую жизненную ситуацию. Их лишили родительских прав, но каждый из них был настроен вернуть детей. В канун Рождества мы решили поблагодарить их за совместную работу, за силы признать свои ошибки и, самое главное, сделать все, чтобы их исправить, — отметила заместитель председателя Могилевского гор­исполкома Алла Галушко.


Безусловно, эпидситуация наложила свой отпечаток на проведение традиционной акции «Наши дети». Участникам пришлось соблюдать определенные ограничения, рекомендованные Минздравом. Но, несмотря ни на что, в период акции, начавшейся 10 декабря и завершающейся 10 января, по всей стране прошли сотни благотворительных мероприятий, подарки получили тысячи юных граждан страны. Ведь когда, как не в новогодние и рождественские праздники, должны исполняться детские мечты?!


В ТЕМУ

Хорошая традиция посещать в канун Рождества тех, кому не хватает родительского тепла, появилась и у белорусских хоккеистов. В рамках акции «Рождественская традиция», которая прошла уже в девятый раз, игроки хоккейной команды Президента, сотрудники Президентского спортивного клуба и Федерации хоккея навестили воспитанников столичного детского дома № 5.

По традиции гости обменялись с детьми сувенирами и вручили подарки — хоккейный джерси с автографами Президента и игроков его дружины, а также велосипеды. Защитник команды Президента и спортивный директор Федерации хоккея Андрей Башко признался, что во время таких визитов сердце наполняется радостью:

— Наверное, надо один раз посетить подобный дом, чтобы ощутить доброту и теплоту, которыми наполнено это место… А подарки, которые сегодня получили дети, уверен, будут способствовать их физическому развитию и будут ребятам интересны.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир БИБИКОВ , Александр КУЛЕВСКИЙ , Владимир ШЛАПАК , Виталий ПИВОВАРЧИК , САЗОНОВ Андрей