Напавший с ножом на людей под Парижем был психически больным

Мужчина по имени Натан, который сегодня совершил нападение на людей недалеко от французского города Вильжюиф (департамент Валь-де-Марн), страдал от психических заболеваний, информирует BFM.


По сведениям телеканала, этот человек не фигурировал в электронной базе полиции на радикальных исламистов. При этом ранее совершал мелкие правонарушения. Впрочем, при обыске в доме молодого человека сотрудники полиции обнаружили «предметы, имеющие отношение к религии».

Инцидент случился сегодня днем в парке, который находится рядом с городом Вильжюиф (юго-восточнее Парижа). Мужчина пришел туда босиком и с ножом. Он набросился на гуляющих и ранил одного мужчину. Затем отправился к близлежащему крупному ТЦ и там, на парковке для авто, ранил еще двух человек — мужчину и женщину.

Первый из раненых скончался. Двое других находятся в больнице.

Злоумышленника застрелили полицейские на стоянке возле торгового центра. Многие свидетели утверждают, что злоумышленник явно намеревался войти в этот комплекс и продолжить нападение на людей там. При действиях в парке мужчина вел себя крайне агрессивно, но многим людям удалось убежать.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР