Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

Напавший на пограничника дебошир будет трудиться на исправительных работах

Как рассказал начальник пресс-службы Брестской Краснознаменной пограничной группы Александр Кислов, ударивший пять раз пограничника нетрезвый дебошир будет трудиться на исправительных работах, а 20% заработка будут направляться в пользу государства
Брестский областной суд оставил без изменения приговор, вынесенный Жабинковским районным судом. Как рассказал начальник пресс-службы Брестской Краснознаменной пограничной группы Александр Кислов, ударивший пять раз пограничника нетрезвый дебошир будет трудиться на исправительных работах, а 20% заработка будут направляться в пользу государства. 


Инцидент, который стал поводом для судебного разбирательства, произошел еще в мае 2013-го года. Тогда на пункте пропуска “Песчатка” пьяный мужчина оскорбительно обратился к прапорщику пограничной службы. Тогда на место прибыл начальник смены. В это время без позволения сотрудников погранслужбы дебошир ушел в магазин. А после того как пограничники потребовали вернуться в машину для прохождения контроля, услышали нецензурную брань в свой адрес. 

Как рассказал Александр Кислов, беседа с нарушителем продолжилась в служебном помещении. Здесь он набросился на прапорщика и капитана пограничной службы, нанес тому не менее пяти ударов и даже хотел пустить в ход лежавшие на столе ножницы. Сотрудникам погранслужбы удалось усмирить мужчину и надеть на него наручники. Как показало медицинское освидетельствование, тот был пьян. 

Вскоре задержанного отпустили. Однако через некоторое время он стал заявлять, что пограничники первыми начали избивать его без причины. Начальник пресс-службы Брестской погрангруппы отметил, что пограничникам понадобилось полтора года, чтобы отстоять честь своего мундира. Однако суд, скрупулезно разбирая каждую деталь случившегося, все же оставил вынесенный ранее приговор в силе. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи