Нападение на сотрудников милиции

В Солигорском районе произошло нападение на сотрудников милиции

В воскресенье, 28 ноября, около двух часов ночи в Солигорском районе произошло нападение на сотрудников милиции местного РОВД.

Старший дознаватель предварительного расследования капитан милиции и милиционер-водитель прапорщик милиции находились на службе в деревне Чепели, оба в гражданской одежде. К ним подошли пятеро молодых человек с признаками алкогольного опьянения, причем в руках у некоторых из них были деревянные палки и металлические предметы. Сотрудники милиции предъявили молодым людям служебные удостоверения и затем потребовали бросить на землю эти предметы. Однако никто из них не отреагировал на это требование. Один из злоумышленников ударил неустановленным тяжелым предметом прапорщика милиции, который, отбежав, произвел восемь предупредительных выстрелов из пистолета Макарова. Это не остановило нападавших, они повалили его на землю, стали избивать и завладели табельным оружием. Один из злоумышленников с пистолетом в руках стал наступать на капитана милиции. Последний, произведя шесть предупредительных выстрелов, двумя ранил двух нападавших на него и забрал пистолет. Только после этого нападавшие попытались скрыться.

Сотрудники Солигорского РОВД по горячим следам задержали троих нападавших. Четверо оказались жителями д. Чепели, один — г. Солигорска. Двое раненых нападавших и прапорщик милиции помещены в больницу. Капитану милиции оказана медицинская помощь без госпитализации.

По предварительным данным, прокуратурой Солигорского района действия сотрудников милиции признаны правомерными. В отношении нападавших возбуждены уголовные дела по ст. 339 ч.3 и ст. 363 ч.2 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Идет следствие.

Галина Трофименко, пресс-секретарь председателя Минского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...
Новости