Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

Нанимателя обяжут оплатить медосмотр при приеме на работу

Наниматель будет обязан оплатить расходы на проведение медосмотров лиц, принимаемых на работу. Такое положение предусматривает законопроект «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об охране труда», который одобрен сегодня в ходе заседания седьмой сессии Совета Республики Национального собрания.



Также документ предполагает обновление и дополнение понятийного аппарата закона, уточнение полномочий республиканских органов государственного управления и иных госорганизаций, подчиненных Правительству Беларуси, местных исполнительных и распорядительных органов в области охраны труда.

Проектом закона предлагается закрепить право работающих по гражданско-правовому договору на отказ от его исполнения в случае, если работодателем ненадлежащим образом созданы безопасные условия труда. Кроме того, исключается обязанность нанимателя по обеспечению паспортизации санитарно-технического состояния условий и охраны труда, предоставляется возможность досудебного рассмотрения разногласий по вопросам расследования несчастных случаев на производстве. Законопроект предусматривает закрепление в области охраны труда прав и обязанностей работников-надомников, домашних работников и их нанимателей.

 Принятие законопроекта будет способствовать обеспечению конституционного права граждан на здоровые и безопасные условия труда отметила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
5
Загрузка...