Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

НАН Беларуси помогает кондитерской отрасли страны создавать полезную продукцию

НАН Беларуси активно занимается научным сопровождением кондитерской отрасли нашей страны. Усилия науки и производства нацелены на создание не только вкусных продуктов, но и полезных для здоровья.

Руководитель группы по кондитерской отрасли РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Алла Шевчук рассказала журналистам, что специалисты отдела разрабатывают кондитерские изделия общего и специального назначения с использованием современного сырья. Без добавления сахара, с применением подсластителей нового поколения. Это шоколад, мармелад, халва, печенье. Или вот, например, уникальный зефир с содержанием сахара не более 3 процентов и пониженной на 10 процентов калорийностью, его без опаски могут включить в свой рацион питания больные сахарным диабетом. Потребителям помладше определенно придется по вкусу жевательный мармелад, щедро обогащенный витаминами D, В1, В2, В6 и Е. Своеобразный и пикантный, не очень сладкий вкус у другой новинки — мармелада с овощным пюре: морковным, тыквенным и томатным.

Также ученые внедряют в кондитерскую продукцию растворимые пищевые волокна — пробиотики. Они мало того что нормализуют кишечную микрофлору человека, так еще и несут положительный технологический эффект — замедляют засахаривание продукции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...