Намолоты вырастают из... мелочей

Этого рубежа они уже достигали дважды, но в последние годы никак не удавалось. Решили внедрить метод работы специальной рейдовой бригады, опыт которой будет интересен и для других хозяйств республики. В состав группы входят работники идеологического отдела, специалисты райсельхозпрода, отдела социальной защиты, санитарных служб, ГАИ.

НА СТОТЫСЯЧНЫЙ рубеж по намолоту планируют выйти хлеборобы Воложинского района

Этого рубежа они уже достигали дважды, но в последние годы никак не удавалось. Решили внедрить метод работы специальной рейдовой бригады, опыт которой будет интересен и для других хозяйств республики. В состав группы входят работники идеологического отдела, специалисты райсельхозпрода, отдела социальной защиты, санитарных служб, ГАИ.

По словам председателя райкома профсоюза работников АПК Виктора Гидлевского, ежедневный выезд в хозяйства — в 6.00. Не только для проверки, а в первую очередь для конкретных рекомендаций по самым разным вопросам. К работе подключаются и специалисты научно-практических центров НАН Беларуси, Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома.

Мелочей на посевной не бывает, уверен Виктор Гидлевский. Даже калорийность пищи учитывается. Кстати, земледельцы всех хозяйств обеспечены ею два раза в день прямо в поле. Обеды готовят в своих столовых, работники платят от 20 до 30 процентов. Ну а аппетит после напряженной работы отменный!

Александр ШЕВКО, «СГ»

Фото Павла ЧУЙКО, «СГ»


 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter