Налог на недвижимость

В соответствии с п. 2 ст. 185 Налогового кодекса не...

В соответствии с п. 2 ст. 185 Налогового кодекса не признаются объектом налогообложения налогом на недвижимость у организаций здания и сооружения сверхнормативного незавершенного строительства по объектам строительства, финансируемым из бюджета. Подлежит ли налогообложению налогом на недвижимость стоимость сверхнормативного незавершенного строительства объекта производственного назначения, финансирование которого осуществляется как за счет собственных, так и за счет бюджетных средств. При применении данной нормы следует ли понимать, что не признаются объектом налогообложения у организаций здания и сооружения при превышении нормативных сроков строительства, установленных проектной документацией, по объектам строительства: а) полностью финансируемым из бюджета; б) финансируемым из бюджета, в т.ч. частично; в) пропорционально доле бюджетного финансирования в общей стоимости объекта?

ОТВЕТ. Согласно п. 1 ст. 185 Налогового кодекса (далее – НК) объектами налогообложения налогом на недвижимость признаются здания и сооружения, в т.ч. сверхнормативного незавершенного строительства, являющиеся собственностью или находящиеся во владении, в хозяйственном ведении или оперативном управлении плательщиков организаций.

При этом зданиями и сооружениями сверхнормативного незавершенного строительства признаются здания и сооружения, по которым превышены нормативные сроки строительства, установленные проектно-сметной документацией.

В соответствии с подп. 2.2 п. 2 ст. 185 НК не признаются объектом налогообложения налогом на недвижимость здания и сооружения сверхнормативного незавершенного строительства по объектам строительства, финансируемым из бюджета.

Таким образом, здания и сооружения сверхнормативного незавершенного строительства, финансируемого полностью или частично за счет бюджетных средств, не являются объектом налогообложения налогом на недвижимость.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости