Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

«Налетали» на пять лет

Две 23–летние минчанки сменят просторный офис на тюремные стены...

Две 23–летние минчанки сменят просторный офис на тюремные стены. На днях суд приговорил бывших специалистов по бронированию и продаже билетов представительства авиакомпании «Украинско–Средиземноморские авиалинии» в Беларуси к двум и трем годам лишения свободы. Недобросовестные работницы за четыре месяца обманули около сотни клиентов, присвоив себе более 41 миллиона рублей.


Организатором преступления стала более опытная сотрудница. Прежде чем уйти в отпуск по уходу за ребенком, она работала на месте своей сообщницы. Молодая мама задолжала головному офису деньги, которые взяла в долг из выручки от продажи очередной партии билетов. Отдавать было нечем, поэтому и решилась на обман, подбив на него новую сотрудницу. Они стали завышать на 30 евро цены на билеты. Авиакомпания осуществляла чартерные рейсы в Оман, Иран и Саудовскую Аравию. Клиенты — состоятельные люди, студенты–иностранцы и туристы — никогда не сверяли фактическую стоимость документа с той, которую им называли. Часть «прибыли» аферистки возвращали в счет долга, остальное тратили на развлечения.


— Милиции удалось установить личности только шестерых потерпевших, — листает материалы уголовного дела Александр Марченко, пресс–секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД. — Остальные жертвы мошенниц отказались от претензий к обвиняемым. Кроме того, не представилось возможным найти многих жителей дальнего зарубежья. Во время следствия одной из девушек удалось возместить часть похищенных денег — 1,5 миллиона рублей. Общий иск, предъявленный осужденным потерпевшими клиентами и фирмой, составляет более 36 миллионов рублей. Деньги с мошенниц будут взысканы в принудительном порядке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи