Накормить вкусно — это искусство

Уроженка Борисова Галина Швайбович руководит коллективом кооперативного придорожного кафе «Борисовчанка» В народе говорят: жизнь прожить — не поле перейти. Иногда судьба подбрасывает такие неожиданные ребусы, которые потом долго приходится разгадывать. Казалось бы, у борисовчанки Галины ШВАЙБОВИЧ (на снимке) все было рассчитано на долгие годы вперед. Путь дипломированного бухгалтера Могилевского сельскохозяйственного техникума лежал в агропромышленный сектор, который, как известно, и кормит, и поит, и одевает население страны. Но вмешался его величество случай, который внес существенные коррективы в жизненные планы молодого специалиста. Вот уже в течение семнадцати лет Галина трудится на ниве общественного питания. Хотя и не получилось из нее профессионального агрария в прямом смысле этого слова, но в искусстве вкусно накормить людей многим может дать фору. И это, должен заметить, по достоинству оценили постоянные посетители придорожного кафе «Борисовчанка» Борисовского райпо, где на Швайбович возложены обязанности заведующей. — Никогда прежде даже не помышляла, что когда-нибудь придется работать в потребкооперации, — рассказывает Галина Владимировна. — А об этом кафе вообще не слышала, хотя от него до Борисова, что называется, рукой подать. Поэтому, когда поступило от руководства райпо предложение возглавить тамошний коллектив, поначалу наведалась сюда, оценила обстановку, побеседовала с персоналом и, только убедившись, что дело стоящее, дала согласие...

Уроженка Борисова Галина Швайбович руководит коллективом кооперативного придорожного кафе «Борисовчанка»

В народе говорят: жизнь прожить — не поле перейти. Иногда судьба подбрасывает такие неожиданные ребусы, которые потом долго приходится разгадывать. Казалось бы, у борисовчанки Галины ШВАЙБОВИЧ (на снимке) все было рассчитано на долгие годы вперед. Путь дипломированного бухгалтера Могилевского сельскохозяйственного техникума лежал в агропромышленный сектор, который, как известно, и кормит, и поит, и одевает население страны.

Но вмешался его величество случай, который внес существенные коррективы в жизненные планы молодого специалиста. Вот уже в течение семнадцати лет Галина трудится на ниве общественного питания. Хотя и не получилось из нее профессионального агрария в прямом смысле этого слова, но в искусстве вкусно накормить людей многим может дать фору. И это, должен заметить, по достоинству оценили постоянные посетители придорожного кафе «Борисовчанка» Борисовского райпо, где на Швайбович возложены обязанности заведующей.

— Никогда прежде даже не помышляла, что когда-нибудь придется работать в потребкооперации, — рассказывает Галина Владимировна. — А об этом кафе вообще не слышала, хотя от него до Борисова, что называется, рукой подать. Поэтому, когда поступило от руководства райпо предложение возглавить тамошний коллектив, поначалу наведалась сюда, оценила обстановку, побеседовала с персоналом и, только убедившись, что дело стоящее, дала согласие.

Осторожность Швайбович можно понять. К тому времени она работала администратором в частном придорожном кафе «Магистраль», расположенном на той же автотрассе М-1, и не собиралась, как говорится, менять шило на мыло. В пользу такого ответственного решения требовались веские аргументы, и они, похоже, нашлись, хотя на тот момент «Борисовчанка» могла привлечь разве что презентабельным внешним видом, но отнюдь не показателями хозяйственной деятельности. И все-таки Галина прозорливо увидела, что при надлежащем подходе и грамотной организации работы кафе имеет неплохие перспективы, чтобы громко заявить о себе на главной трассе страны.

За те два года, что Швайбович руководит кафе, среднемесячный товарооборот здесь увеличился с 13 до 130 миллионов рублей. И если прежде коммерсанты из соседних объектов придорожного сервиса иронично посматривали на кооперативную «Борисовчанку», то теперь почувствовали в ней серьезного конкурента, что, призналась Галина Владимировна, радует. Значит, усилия не пропали даром, чего-то удалось добиться. Такого же мнения придерживаются и многие дальнобойщики, для которых кооперативное кафе стало излюбленным местом отдыха. Да и как могло быть иначе, если, например, ежедневно предлагается до сорока различных блюд при круглосуточном, заметьте, режиме работы.

Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter