Накануне Дня Победы министр обороны поздравил Героев Советского Союза

Сегодня накануне Дня Победы трогательное поздравление от Министерства обороны, а также юбилейные медали «75 год Перамогi ў Вялiкай Айчыннай вайне 1941—1945 гадоў» получили два последних Героя Советского Союза в нашей стране — Василий Сергеевич Мичурин и Иван Ильич Кустов. За торжественным поздравлением наблюдал наш корреспондент.


Торжественное мероприятие часть республиканской акции "Беларусь помнит. Солдаты Победы".

Мы поздравляем наших ветеранов, благодарим их за Победу, желаем им здоровья, поделился с журналистами министр обороны, генерал-майор Виктор Хренин. Мероприятия подобного формата еще раз подчеркивают то, что мы помним, мы ценим, мы гордимся той Победой, которую они завоевали для нас.



Чествовали Василия Мичурина под окнами его дома оркестр Военной академии Беларуси и артисты Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил. Курсанты Военной академии развернули панно с искренними словами благодарности ветеранам: «Беларусь помнит. Спасибо за Победу».

Внимание! скомандовал дирижер.




Инструменты на изготовку, музыканты начали выдувать медь. Прозвучали попурри композиций: «Три танкиста», «Катюша», «День Победы». Василий Мичурин наблюдал персональный концерт, стоя на своем балконе, на протяжении всего попурри держал воинское приветствие.

Жители ближайших домов также вышли на балконы, с интересом наблюдали за происходящим из окон, собрались прохожие во дворе, в тени густых крон деревьев.

С днем Победы, прокричали военные музыканты и сыграли напоследок «Прощание славянки».

Взамен получили заслуженные аплодисменты от слушателей и искренние слова благодарности от ветерана. 





В этот же день импровизированный концерт прошел под окнами еще одного Героя Советского Союза Ивана Ильича Кустова. Для ветерана играли военнослужащие оркестра 56-го отдельного полка связи. Гармонист сыграл композицию «Синий платочек», в форме военных лет кружились в вальсе артисты Академического ансамбля песни и танца.



Иван Кустов с восторгом махал рукой и, насколько позволяют силы, громко повторял: «Спасибо». Прохожие, многие с детьми, увлеченно наблюдали за концертом. Вот мама уточнила маленькой дочке, что все это происходит в честь дедушки, что стоит на балконе, за его подвиг. Кроха внимательно выслушала и выдала:

Спасибо, дедушка!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ