Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Накануне 22 июня в Бресте реконструировали последний мирный день

На празднике выступила группа «Любэ».
В воскресенье Брест окунулся в предвоенную атмосферу. В центре города прошла реконструкция последнего мирного дня перед войной. 



По улицам прошли маршем участники военно-исторических клубов, проехала колонна военной техники времен Великой Отечественной: мотоциклы, «Полуторка» и легкие танки Т-38, представленные частным российским музеем техники Вадима Задорожного. 

Кроме того, на улице Советская прошла театрализованная постановка «Завтра была война», в программе которой: довоенные песни, танцы, выставки музея истории города и областного краеведческого музея, а также показ модной одежды «Лето сорок первого». 





А в городском парке культуры и отдыха концертом завершился автопробег «Дорогами Победителей. Связь поколений», организованный российской государственной компанией «Автодор» при поддержке Минтранса России и федерального дорожного агентства Росавтодор. Пробег был приурочен к 70-летию великой Победы. В колонне - 15 УАЗов, автобусы и около 120 участников. Маршрут пролегал из Волгограда через Ростовскую, Воронежскую, Брянскую, Курскую, Орловскую, Смоленскую области России, а также через Оршу, Могилевщину и Минск.



Среди почетных гостей с автопробегом в Брест приехали помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, министр транспорта РФ Максим Соколов, председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах. В концерте выступили белорусские и российские исполнители, в частности вокально-инструментальный ансамбль «Чистый голос», российские певицы Ольга Кормухина и Дина Гарипова. Под занавес  хиты и новые песни исполнила легендарная группа «Любэ». 

alexbresta@gmail.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МИТЮКОВ
Загрузка...