Минск
+2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.85

Брачные аферистки на чувствах неплохо заработали

Наивным здесь невеста

В любовных аферах представительницы слабого пола фигурируют далеко не всегда в качестве потерпевших. Не только моральными, но и материальными потерями обернулись для влюбленных в мошенниц мужчин вожделенные брачные узы.



Эта история любви началась в Дубае. Летний отдых гродненки был испорчен зубной болью. Но не было бы счастья, да несчастье помогло: дама обратилась за помощью в медицинский центр, где и положила глаз на его богатого владельца — гражданина Объединенных Арабских Эмиратов. К слову, разведенная белоруска, мать двоих детей, масштабы доходов бизнесмена оценила сразу, поскольку и сама на тот момент была индивидуальным предпринимателем. Новый знакомый доверительно рассказал при встрече, что владеет несколькими медицинскими центрами, в том числе и в Москве. Завязавшиеся отношения длились несколько лет. Общались, наведывались друг к другу в гости, пока предприимчивая гродненка не решила облапошить богатого знакомого. Бизнесмен задумался над тем, чтобы открыть филиал клиники в Минске. Дама убедила, что в Гродно дело лучше заладится — конкуренции меньше. Заморский бизнесмен согласился приобщить свою знакомую к приобретению подходящей недвижимости для будущей клиники, выписал доверенность на ее имя на три месяца и передал 180 тысяч долларов. А дальше началась уже криминальная история.

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства УСК по Гродненской области Елена Струпинская рассказала:

— Вместо имущества для будущей клиники гродненка приобрела жилой дом и оформила его на свою мать, которая через несколько дней подарила его дочери обратно. Затем мошенница составила ложный договор купли-продажи, где она является покупателем недвижимости в качестве представителя клиники, и отправила его знакомому в Дубай. Иностранец обратился в милицию, когда понял, что женщина, которой много лет доверял, его обманула.

А вот 26-летняя брачная аферистка из Столина, будучи замужем и имея троих малолетних детей, развела на деньги сразу четверых доверчивых мужчин, считавших ее своей невестой.

Сперва красавица разместила на одном из телеканалов объявление о желании познакомиться с мужчиной. Откликнулся житель Минска, позвонил и сразу же дал понять, что имеет серьезные намерения, и если она замужем, то не стоит продолжать отношения. Хитрая бестия выслала фотографию девушки помоложе. Потом была трогательная переписка, и как-то обольстительница слезно призналась, что соврала, мол, муж-то есть, но он подлец, развод — дело решенное. Тронув мужское сердце своей беспомощностью, очаровательное создание обмолвилось, что оформляет покупку квартиры в Минске, где они смогут жить после свадьбы. При этом недвусмысленно намекнула, что кавалер тоже не должен оставаться в стороне. Жених стал ей высылать деньги почтовыми переводами. Для того чтобы наскрести нужную сумму, пришлось продать машину и по уши залезть в кредиты. Любопытно то, что свою “заботливую” невесту он ни разу не видел. Виртуальные женские чары были слишком сильны, и влюбленного даже не смутил тот факт, что восемь раз, назначив ему свидание на автовокзале в Лиде, девушка под разными предлогами так ни разу и не явилась.

Влюбленность исчезла, как картинка с монитора, когда по просьбе своей ненаглядной он выслал ей сим-карту, оформленную на свое имя. Что-то ему подсказало через какое-то время взять распечатку звонков с той самой отосланной красавице симки. Позвонив на один из наиболее частых там номеров и услышав мужской голос, едва не обомлел. Оказалось, что с ним говорит жених № 2. Выяснилось, что тот за полгода выложил невесте, которую никогда не видел, 78 миллионов рублей. А сердце его она растопила рассказом о том, что воспитывает ребенка погибшего брата. Она очень нуждалась в деньгах.

Потом два жениха поехали к своей зазнобе, требовали вернуть деньги. Несолоно хлебавши пошли в милицию. Там ниточка от мошенницы потянулась к еще двум жертвам. Благо их она успела развести только на 5 и 2,5 миллиона.

Еще одна аферистка заманила австралийского пенсионера в гости в далекую для него Беларусь. Любопытно, что приехал иностранец из-за океана в Гомель, думая, что попал на родину красавицы — в Славгород.

Познакомились по интернету. И через некоторое время милого общения 50-летний австралиец, бывший военнослужащий, отправился в разведку к 25-летней девушке из Славгорода. Мечта военного к тому времени уже продумала гениальный план встречи гостя, взяв в компаньоны своего знакомого. Он и встретил австралийца в минском аэропорту. Всего за 300 долларов он домчал приезжего до пункта назначения: в Гомель вместо Славгорода (так на будущее следы запутывали). Австралийца не смутило то, что красавица возрастом оказалась лет на десять старше, чем на фотографии, и то, что ночлег на съемной квартире обошелся ему в 200 долларов. На время любовных каникул, которые хотел провести с понравившейся белоруской, интурист заранее забронировал номер по ее подсказке в одной из могилевских гостиниц. Перед тем как туда отправиться, ему потребовалось снять с банковской карты немного денег. Он не доверил своей спутнице ни пин-код, ни карту, лишь попросил побыть переводчицей. На что милое создание согласилось. Каково же было удивление бравого военного, когда уже в могилевской гостинице он обнаружил, что со счета пропали пять тысяч долларов. Обратиться за помощью, кроме как в милицию, ему было некуда.

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий установили, что все деньги гражданина Австралии были сняты в Гомеле, который он считал Славгородом. Изучив электронную переписку обманутого австралийца с сердцеедкой, установили, что письма приходили с компьютера гомельчанина, в котором потерпевший признал таксиста из аэропорта. Обратно за океан австралиец улетел крайне разочарованным.

Все эти любовные истории закончились для красавиц тюремными сроками. Гродненку, в частности, суд признал виновной в завладении имуществом путем злоупотребления доверием, совершенном в особо крупном размере. Наказание — лишение свободы сроком на 3 года 9 месяцев с конфискацией имущества, в том числе и купленного дома.

Удивляет в некоторой степени поведение кавалеров. Они доверялись тем, кого практически абсолютно не знали. Причем, надо полагать, до этих злосчастных моментов они считали себя верхом осторожности и прагматизма. А тут вдруг все богатства к ногам возлюбленных. Знакомства на расстоянии, в соцсетях, конечно, хороши и модны. Но, прежде чем бросаться в омут любви с головою, неплохо бы что-то узнать о предмете воздыхания. Загуглить вопрос, говоря на нынешнем сленге

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Оксана Шульга, заведующая кафедрой возрастной и педагогической психологии ГрГУ имени Янки Купалы:

— Если мы говорим о женщинах, которые хотят от мужчины получить выгоду: карьерную, финансовую или другую, то, скорее всего, они будут демонстрировать свой девиз: “Я такая, какой ты хочешь меня видеть”. Будут во всем соглашаться: в образе жизни, в интересах, в мечтах, чтобы создать о себе впечатление единомышленника. Обычно такие особы неоднозначно отвечают на вопросы, редко высказывают свою точку зрения, внимательны, но осторожны, готовы понять и принять все, о чем говорит мужчина.  У таких представительниц слабого пола изначально нарушены представления о построении гармоничных отношений в паре. Они не могут устанавливать надежные доверительные связи с другими. Скорее всего, эти люди испытывали в детстве эмоциональный голод, связанный с недостаточной заботой и теплотой со стороны матери. Поэтому во взрослой жизни у них доминирует потребительско-манипулятивная позиция и, может быть, единственная возможность получить любовь, наказав мужчину. И эта позиция определяет самоцель всей жизни. Такая потребительская манипуляция чаще всего осознается. Но за этим лежат неосознаваемые потребности в безопасности, неограниченном самоуважении и самоутверждении за счет близкого человека, когда желание достичь своей цели не ограничено никакими правилами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...