Награды за качество

Постановлением Совета Министров двадцати предприятиям и организациям страны присуждены премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

В числе награжденных — ряд трудовых коллективов перерабатывающей промышленности, о достижениях которых рассказывалось на страницах «Белорусской нивы». В частности, одна из последних наших декабрьских публикаций была посвящена открытому акционерному обществу «Витебский мясокомбинат». В минувшем году ассортимент выпускаемых на предприятии изделий пополнился 130 новыми наименованиями. Технологи комбината возродили к жизни старинные рецепты — производство сырокопченых продуктов из свинины и говядины сухого посола. Особое внимание они уделяют качеству и отбору сырья, составлению композиций специй.

По информации Института мясо-молочной промышленности, Витебский мясокомбинат является лидером отрасли в производстве и продвижении продуктов для детского и профилактического питания. Потребители знают, что торговая марка «МяскоВит» гарантирует высокое качество и безопасность мясных изделий. Осенью прошлого года на конкурсе-дегустации «ГУСТ-2010», проходившем в белорусской столице, директор ОАО «Витебский мясокомбинат» Виктор Позняк был удостоен нагрудного знака «Золотой густ» за личный вклад в развитие предприятия.

Премиями правительства за достижения в области качества по итогам 2010 года отмечены также открытые акционерные общества «Гродненский мясокомбинат», «Молочный Мир» и «Савушкин продукт». Звание дипломанта конкурса на соискание премии получил Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства.

Среди предприятий, являющихся лауреатами конкурсов 2005—2007 годов и подтвердившими высокий уровень качества своей продукции, которым разрешено еще в течение двух лет использовать изображение эмблемы премии в маркировке товаров, документации и рекламе, названы Минский городской молочный завод № 1, Березовский мясоконсервный комбинат, Кобринский маслодельно-сыродельный завод, Пинский мясокомбинат, Поставский молочный завод и СОАО «Коммунарка».

Олег КАМИНСКИЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?