Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Надо ли платить за лифт, если он не работает?

“Нужно ли платить за электроэнергию и обслуживание лифта во время его замены в доме? Сергей Кулешов, Минск”.


Игорь Гончарик, заместитель главного инженера ГО “Минское городское жилищное хозяйство”:

— В соответствии с пунктом 8 Положения о порядке перерасчета платы за основные жилищно-коммунальные услуги в случае их неоказания или оказания с недостатками, а также перерасчета платы за коммунальные услуги за период перерывов в их оказании, утвержденного постановлением Совета Министров от 27 января 2009 года № 99 в случае неоказания услуги по техническому обслуживанию лифта или оказания ее с перерывами, превышающими 24 часа, перерасчет платы производится на сумму стоимости объема непредоставленных коммунальных услуг. Объем (количество) непредоставленной коммунальной услуги в случае отсутствия прибора учета рассчитывается исходя из норматива потребления коммунальной услуги, установленного местным исполнительным и распорядительным органом, количества потребителей, а также продолжительности непредоставления коммунальной услуги.

Учитывая вышеизложенное по услугам “Техническое обслуживание лифта” и “Электроэнергия, потребляемая на работу лифтов” выполнен перерасчет, который составил Bn3,73 и 1,76 соответственно, что отражено в извещении о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением за октябрь 2019 года.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...