Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Надежная крыша

Слонимская “Охрана” решает проблемы за три минутыВ один из февральских вечеров неработающие 25-летние пацаны устроили разборку в ночном баре. Люди спокойно отдыхали, как вдруг отморозки начали избивать бармена. Народ в шоке.К счастью, кто-то додумался нажать кнопку вызова милиции. Один из молодчиков уже схватился за граненый стакан, чтобы нанести удар по голове официанта, но тут появились сотрудники Слонимского отдела Департамента охраны МВД...

Милиционеры прибыли по сигналу из РОВД. “Охрана” работает с коллегами сообща. Дежурные выезжают на место драки, ограбления по принципу кто ближе к эпицентру. Вообще же в Слониме очень спокойно, уж точно тише, чем в Багдаде. По крайней мере, сигнал тревоги уже давно не поступал ни с одного из 953 объектов, которые находятся под “крышей” местных блюстителей порядка.
Один из последних инцидентов, в который пришлось вмешаться ребятам из “Охраны”, случился прямо на улице города. Парочка выпивших “храбрецов” взяла за грудки таксиста, когда тот потребовал платы за проезд. Водитель сумел набрать номер милиции, и проезжавшие неподалеку сотрудники группы задержания “Охраны” оперативно решили “спор”.
— Группе задержания требуется всего три минуты, чтобы по сигналу прибыть на место правонарушения, — рапортует подполковник Александр Макаренко, начальник Слонимского отдела Департамента охраны.
А с такими водителями, как прапорщик Юрий Фидрик, можно преодолеть любую дорогу. Крутые повороты ему не страшны. Угонщики машин и квартирные воры не остаются безнаказанными, если за рулем группы задержания Фидрик. Юрий Валентинович, кроме того что “гонщик”, еще и отец четырей детей. Жена, три дочери и сын ждут мужа и папу со смены в родном доме в старинной деревне Жировичи. Можно только позавидовать мужеству человека, который уезжает на дежурство в ночь и неизвестность. Работа милиционера, как известно, и опасна и трудна.
Впрочем, слонимские милиционеры служат не только по долгу, но и по зову души. Ведь они охраняют не просто объекты, а спокойствие своих родных, близких — слонимчан. Тут многие друг друга знают, а в органах практически все — местные уроженцы. Стоять на страже родного города — почетное дело.

Слонимский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь Время защитить себя, жилье и имущество

Анализ квартирных краж показывает, что подавляющее большинство случаев приходится на дневное время, когда хозяева квартир находятся на работе. Нажитое годами имущество остается без присмотра, что повышает вероятность совершения краж.
Как уберечь себя от подобных происшествий? Слонимский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь осуществляет охрану квартир, коттеджей, гаражей и других помещений с личным имуществом граждан с помощью пульта централизованного наблюдения и вооруженных мобильных милицейских нарядов. Существует большое количество электронно-технических средств, позволяющих обезопасить нашу жизнь, жилье и имущество от всякого рода посягательств, в том числе и от краж. Оборудовав помещение с материальными ценностями средствами охранной сигнализации, вы снижаете вероятность совершения кражи. А если в вашей квартире установлена кнопка тревожной сигнализации, то в критической ситуации вы сможете в считанные минуты получить помощь вооруженных милицейских групп задержания.
Охрана квартир и других помещений с личным имуществом граждан осуществляется на договорной основе, стоимость охраны квартиры в месяц составляет 0,5 базовой величины (17 500 рублей), один уровень дома или коттеджа — 0,5 базовой величины. Для ветеранов Великой Отечественной войны стоимость охраны квартиры составляет 0,01 базовой величины, или 350 рублей. Стоимость оборудования (технические средства охраны), устанавливаемого в квартире, и стоимость монтажных работ различная (см. таблицу).

Наши контактные телефоны: 2-44-94, 2-45-94, 2-47-94.
Мы ждем Вас по адресу: г.Слоним, ул.Коммунистическая, 4.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...