Начался двухдневный официальный визит Андрея Кобякова в Словакию

Начался двухдневный официальный визит премьер-министра Андрея Кобякова в Словацкую Республику. Самолет главы правительства приземлился в аэропорту Братиславы.

bratislava-1905408_960_720 (1).jpgБратислава. Фото pixabay.com

График поездки очень насыщенный. Андрей Кобяков в формате "один на один", а также в расширенном составе проведет переговоры со своим коллегой - председателем правительства Словакии Робертом Фицо. Кроме того, главы правительств примут участие в Белорусско-Словацком деловом форуме. Запланирована встреча Андрея Кобякова с руководителями компаний - основных торгово-экономических партнеров Беларуси в Словакии. Также в Братиславе будет подписан ряд важных двусторонних документов.

Во второй день официального визита предусмотрена церемония возложения венка премьер-министром к мемориалу "Славин" в честь советских воинов, павших за освобождение Словацкой Республики от немецко-фашистских захватчиков. Также Андрей Кобяков посетит атомную электростанцию "Моховце" в общине Кална-над-Гроном в Нитранском крае, где  в настоящий момент идет строительство двух новых реакторов. Программой визита предусматривается подписание Меморандума о сотрудничестве между Департаментом по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям и Бюро ядерного надзора Словацкой Республики.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости