Минск
+4 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Начальник главного идеологического управления Администрации Президента Ольга Шпилевская провела прием граждан в Ветке

Начальник главного идеологического управления Администрации Президента Ольга Шпилевская во вторник провела прием граждан в Ветке, сообщает корреспондент sb.by.


Возможностью пообщаться и обсудить волнующие вопросы воспользовались не только местные жители.

Валентина Смаль из деревни Головинцы Гомельского района, делегированная на прием от сельчан, подняла не одну проблему:

В деревне Ипуть пенсионеры совместно построили когда-то баню на землях общего пользования. Самострой снесли. Но почему нельзя было узаконить? Людям теперь негде мыться.

Ольга Александровна считает, что нужно искать варианты, раз изначально все законодательные нюансы не были соблюдены:

— Возможно, построить баню на участке одного из пенсионеров или найти другой выход. Условия для пожилых должны быть созданы.


Тревожит сельчанку вырубка деревьев вдоль дорог. Она считает, что с полей выдувается плодородный слой, да и на велосипеде ехать ветрено. В Романовичах хозяева подворий недовольны землями для выпаса скота, а в Головинцах сельчане с 2017 года ждут строительства водопровода. Проблема осложняется тем, что за это время законодательство изменилось, и теперь за комфорт придется платить самим людям. В деревне Знамя Труда постоянно после дождя заливает воинское захоронение, а местная власть проблему отрицает.


Ольга Шпилевская во всех вопросах пообещала разобраться и оценила активную позицию сельчанки, которая до этого пообщалась с земляками из разных деревень сельсовета:

— Это замечательно, когда есть люди, неравнодушные к тому, что происходит вокруг них. Да, может быть, это не очень удобно для местной администрации, потому что они в открытую говорят о назревших проблемах. Такие люди нужны, они помогают поддерживать порядок. И с ними важно взаимодействовать, вместе искать пути решения проблем. Конструктивная критика должна приветствоваться, а не замалчиваться.


Во время приема люди делились и личными трудностями. С каждым вопросом предстоит разбираться индивидуально.

Администрация Президента продолжает на плановой основе проводить приемы граждан и юридических лиц, в том числе выездные приемы в регионах. Сегодня, 26 февраля, Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко выслушает граждан в Круглом. В этот же день помощник Президента — инспектор по Минску Виталий Прима проведет прием в администрации Московского района столицы.

27 февраля состоится прием граждан Первым заместителем Главы Администрации Президента Максимом Рыженковым в Лунинце. Также в четверг жители Узды смогут встретиться с заместителем начальника главного управления по взаимоотношениям с органами законодательной и судебной власти, вопросам гражданства и помилования Администрации Президента Екатериной Жинько.

28 февраля в Речице обращения выслушает первый заместитель начальника главного управления кадровой политики — начальник управления руководящих кадров и государственных наград Администрации Президента Геннадий Решетько.

Записаться на прием можно по телефонам отделов по работе с обращениями граждан соответствующих исполнительных комитетов.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...