Начались массовые посадки в лесах, которые пострадали от июльского урагана

Сегодня к работе приступили в УП «Минское лесопарковое хозяйство». В июле прошлого года на 120 гектарах территории предприятия были повреждены насаждения. Особенно пострадали массивы между поселком Сосны и жилым районом Сокол, а также на улицах Ангарской и Герасименко.

forest-505860_960_720.jpg

Фото pixabay.com

Многое уже сделано, дело осталось за малым. В нынешний весенний период в городе планируется восстановить лес на площади 50 гектаров.

- Все работы по расчистке от буреломов, поваленных деревьев мы практически завершили. Надеемся к первому мая довести все до логического конца. На один гектар леса сейчас будем сажать около 5-7 тысяч однолетних сеянцев сосны, которые уже закупили в Сморгонском лесхозе, - рассказал главный лесничий УП «Минское лесопарковое хозяйство» Дмитрий Касач и пригласил добровольцев на посадку леса и уборку лесосек. 

Но не только в Минске можно внести свою лепту в общее дело. По всей стране с 1 по 8 апреля по инициативе Министерства лесного хозяйства будет проходить акция «Неделя леса». Для того, чтобы принять участие и помочь в восстановлении лесов, достаточно обратиться в ближайший лесхоз, лесничество, в которых расскажут, где и когда необходима ваша помощь. Весь инвентарь и посадочный материал предоставят, а также расскажут, как по науке ухаживать за массивами. Подробная информация об акции размещена на сайте министерства и на его страничке в Facebook.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?