Начали за здравие…

Белорусская футбольная молодежка проиграла шведам со счетом 1:5

Ушат холодной воды вылила на своих поклонников молодежная сборная Беларуси в стартовом поединке чемпионата Европы.

Хотя начался матч в Мальме с хозяевами турнира для подопечных Юрия Курненина весьма обнадеживающе. На 32-й минуте игры красивым дальним ударом Сергей Кисляк открыл счет. А дальше с нашей командой произошли труднообъяснимые метаморфозы. И ее оборонительные порядки рассыпались, словно карточный домик. Беззубыми оказались и атакующие действия земляков. В итоге крупное поражение – 1:5, причем хет-трик записал в свой актив форвард шведов Маркус Берг. Любопытно, что в канун поединка именно этот футболист припомнил белорусам обидное поражение своих соотечественников-хоккеистов на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, и пожелал соперникам… «Добро пожаловать!»

А вот какой комментарий дал этому разгрому Юрий Курненин: «Стартовые 35 минут первого тайма была равная игра, мы даже смогли открыть счет, однако в заключительные 10 минут пошли необъяснимые индивидуальные и коллективные ошибки. На протяжении матча мы больше контролировали мяч, однако извлечь из этого выгоды, к сожалению, не сумели. Соперник был более организованным, у него было больше желания победить, что закономерно отразилось на результате. Нам же остается продолжить чемпионат, проявить себя в лучшем свете в следующих играх и достойно закончить турнир, доказав, что у нас неплохая команда, а поединок со шведами был лишь эпизодом».

Во втором матче нашей подгруппы Италия и Сербия сыграли вничью – 0:0. Завтра сборная Беларуси встретится со сверстниками из Сербии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости