Минск
+3 oC
USD: 2.52
EUR: 2.74

Начала работу итоговая конференция восьмого этапа Программы поддержки Беларуси

Совместно с Германией наша страна реализовала более 270 проектов в рамках Программы поддержки Беларуси. В 2002 году ее принятием Федеральное правительство поспособствовало развитию двухсторонних инициатив. Сегодня в Минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау начала работу итоговая конференция 8-го этапа программы «Преодолевая границы: партнерство для будущего».

Посол Германии в Беларуси Петер Деттмар напомнил, что основное внимание было сконцентрировано на расширении партнерства между неправительственными организациями Беларуси и Германии, а также на новой теме ― социальном предпринимательстве.

─ За время осуществления программы поддержки образовалась плотная сеть контактов между гражданами наших стран, что в дальнейшем станет основой для плодотворного сотрудничества,  заявил посол.

Постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий озвучила четыре сферы, которые стоит развивать в Беларуси для реализации Повестки-2030. Это переход к «зеленой» экономике, ориентация на будущее поколение, цифровые трансформации и гендерное равенство.

— Цели устойчивого развития, принятые на международном уровне, превращаются в стратегии, реализуемые на местах. ООН, ЮНИСЕФ, ВОЗ и ряд других наших партнеров активно работают с Беларусью для того, чтобы глобальная повестка была актуальна для страны,  отметила Иоанна Казана-Вишневецкий.

С приветственной речью выступил заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков. По его словам, использование опыта других стран способствовало развитию такого направления как государственный социальный заказ. Он позволяет привлечь неправительственные организации к оказанию услуг тем белорусам, которые нуждаются в дополнительной защите.

— Одна из задач министерства  мониторинг качества предоставляемых социальных услуг и повышение их доступности. Мы должны сделать жизнь наших граждан лучше, предоставляя всем равные возможности,  считает замминистра.

Начальник управления Европы МИД Беларуси Евгений Воробьев подчеркнул:

 Программа поддержки разрушает барьеры не только между Беларусью и Германией, но и в более широком смысле: между столицей и регионами, городом и селом, государственными органами и неправительственными организациями. Многолетнее сотрудничество  это подтверждение сближения белорусского и немецкого народов в контексте нашего непростого прошлого ради уверенного и достойного будущего.

Таким образом, принцип «никого не оставить позади» является ведущим как при реализации Программы поддержки Беларуси, так и при достижении Целей устойчивого развития.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...