Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

На железнодорожной станции «Осиповичи» произошла утечка соляной кислоты

Утечка соляной кислоты из транспортной цистерны произошла на железнодорожной станции в Осиповичах, информирует МЧС.

Информация об утечке поступила спасателям во вторник, 2 апреля, в 16.19. Путевой обходчик на станции «Осиповичи» обнаружил струйную течь соляной кислоты. При этом скорость течения из цистерны, следовавшей на станцию «Могилев-2», составляла около 10 литров в минуту.

К месту происшествия были направлены сотрудники МЧС, в том числе химической и радиационной защиты, штаб ликвидации из Бобруйского городского райотдела МЧС, специалисты центра гигиены и эпидемиологии. Выяснилось, что струйная течь соляной кислоты происходит из нижней части цистерны емкостью 65 кубометров. Учитывая, что прямо над местом утечки находились провода высокого напряжения, цистерну отцепили от состава и доставили в отстойник станции «Осиповичи-3» для устранения течи.

Для решения задачи со станции «Осиповичи» прибыл пожарный поезд Могилевского отделения БЖД. Спасатели наложили на поврежденное место специальный чопик, чтобы прекратить течь, а затем на место повреждения — бандаж. Железнодорожники с пожарного поезда наложили пенную подушку для предотвращения испарения пролитой кислоты. Работники службы химической и радиационной защиты произвели замеры воздуха и превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не зафиксировали.

В 18.40 груз отправили к месту назначения на станцию «Могилев-2». Движение поездов на станции «Осиповичи» нарушено не было. Никто из людей не пострадал.

Фото: МЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...