На Замковой горе сомкнутся мечи Брячислава

ВСЕГО в нем примут участие около тысячи человек из различных регионов Беларуси, России, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Армении и Венесуэлы.

Участников из девяти стран соберет праздник традиционной культуры «Браславские зарницы-2013»

ВСЕГО в нем примут участие около тысячи человек из различных регионов Беларуси, России, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Армении и Венесуэлы.

Форум откроется сегодня в районном Доме культуры праздником детского творчества ко Дню защиты детей «Вясёлы спеў — кудмень старонкі роднай» и детской дискотекой «Калі шчасце ёсць на свеце, то яно завецца дзеці».

В субботу в здании райисполкома состоится пресс-конференция с руководителями делегаций, членами оргкомитета, на которой обозначатся основные акценты мероприятия. Затем на площади у костела Святой Девы Марии участников и гостей «Браславских зарниц» объединит церемония открытия праздника. Калейдоскоп событий продолжат областной смотр-конкурс вокально-хоровых коллективов «Браславские хоровые ассамблеи» и концерт Национального академического народного хора Республики Беларусь имени Г. Цитовича.

Мероприятия пройдут и на других площадках города. Так, в Музее традиционной культуры откроется вернисаж «Нас з’яднала Браслаўская зямля». А вечером на Замковой горе в романтичность минувших столетий всех собравшихся окунет представление «Меч Брачыслава» с участием рыцарских клубов, завершит которое красочный фейерверк.

Яркими акцентами последнего дня праздника 2 июня станут театрализованное шествие участников и гостей от городской площади до лесопарка «Лесничевка», гала-концерт, конкурс подворий «Браслаўскi фальварак» и народное гулянье.

НА СНИМКЕ: постоянный участник праздника традиционной культуры «Браславские зарницы-2013» фольклорный ансамбль «Веретье» из деревни Тямша Псковского района.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости