Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

На «Январских музыкальных вечерах» выступил Синатра

Сегодня, 9 января, в Бресте на XXXI международном музыкальном фестивале классической музыки "Январские музыкальные вечера" выступил племянник Фрэнка Синатры — Том Синатра, не менее знаменитый музыкант, гитарист с мировым именем.

Фото Александра Шульгача

В фестивальной афише концерт музыканта значится завтра, 10 января, однако сегодняшнее выступление стало приятным сюрпризом для зрителей. Том Синатра приехал в Брест на несколько дней, его участие в фестивале стало возможным благодаря импресарио, которая когда-то окончила Брестский музыкальный колледж имени Григория Ширмы.

Том Синатра признался, что с первого дня ему понравился город:

— Интуиция подсказала мне, что приглашение надо принять. И я еще мало что видел, но уже убедился, что ваш город дышит культурой, здесь умеют слушать и ценить музыку. Думаю, что приеду к вам еще раз, но не в нынешнем году. После Бреста у меня концерты в Америке.

На пресс-конференции Том Синатра напел журналистам песню Нино Рота из фильма «Крестный отец», а на концерте сыграл знаменитый вальс в собственной аранжировке на гитаре:

— Обожаю эту мелодию. Я же сицилиец.

Организаторами фестиваля "Январские музыкальные вечера", который проходит в Бресте с 9 по 12 января, являются Брестский облисполком, Брестский горисполком, Брестское музыкальное общество и Министерство культуры. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...