Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На XXIV Международном фестивале "Белая вежа" в Бресте студенты Константина Райкина выступили с аншлагом

В Бресте на фестивале "Белая вежа" сегодня выступили ученики Высшей школы сценических искусств (Театральной школы Константина Райкина) с постановкой "Школа. Метро. Сны". Народный артист России Константин Райкина сам представил учеников брестчанам и рассказал о некоторых особенностях учебного процесса:

— Наша школа — это высшее учебное заведение. Оно негосударственное, но поскольку мы имеем государственной аккредитацию, по выходу из него студенты получают государственные дипломы о высшем актерском образовании. Это третий курс актерского факультета, я являюсь художественного руководителем этого курса. Не все декорации поместились в наш скромный ковчег, поэтому что-то сделали на месте. Актеры вчера целый день и сегодня с утра репетировали с нашим замечательным педагогом Сергеем Шенталинским. Очень непросто расположиться в новом пространстве.

В нашей школе сложнейшее расписание. В 9.30 начинаются занятия. Если студент заходит в аудиторию после педагога, то на занятия не допускается. Так меня учили и так учу я. Преподаю страшно сказать сколько — почти 50 лет... В школу надо ехать до метро "Марьина роща", и пока они едут, они, может быть, досматривают какие-то свои сны. Эти три слова " Школа. Метро. Сны" составляет основу их жизни. Для актеров на четыре года, для режиссеров — на пять. Спектакль вырос из этюдов на разные темы, воспоминаний, наблюдений. Это наш первый дипломный спектакль. Мы уже возили его в разные места и за рубеж, с успехом играем на нашей учебной сцене.

Брестский зритель принял спектакль с восторгом. Сам Константин Райкин вышел на фестивальную сцену "Белой вежы" сегодня с моноспектаклем "Обычные слова".


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.8
Загрузка...