На выезд из Беларуси очереди на внутренней границе Союзного государства сегодня нет

На белорусско-российской границе в пункте пропуска «Редьки – Красное» на трассе М1 вчера стояли длинные очереди из фур и легковых авто. Транспорт скопился как на въезд в Беларусь, так и на выезд. Ждать пересечения границы приходились по 3-4 часа. Наши корреспонденты были на границе в пятницу вечером и видели, что около 20.30 очередь с белоруской стороны стала двигаться значительно быстрее.



В это же время со стороны Российской Федерации большегрузы уже пропускали без усиленной проверки документов. Со слов водителей, которые пересекли границу со стороны России, вечером в очереди стояли полторы сотни легковых автомобилей.




В 9 утра в субботу пункт пропуска «Редьки – Красное» работал в штатном режиме, сообщила sb.by официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова:

– С белорусской стороны в пункте пропуска «Редьки – Красное» в Дубровенском районе к утру скопления транспорта не было, нет его и на 14.00. Для обеспечения безопасности дорожного движения на границу направляли дополнительные экипажи ГАИ, сейчас в этом нет необходимости Пункт пропуска в Лиозненском районе и вчера и сегодня работал в штатном режиме.




На въезд в Беларусь очередь легковушек пока сохраняется – она растянулась примерно на километр. Государственный пограничный комитет, напомним, вчера сообщил, что наша страна свои границы ни от кого не закрывала и не закрывает.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ