На всё про всё – два летних месяца

ТАКОЙ вывод сделал председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр ЯКОБСОН по итогам рабочей поездки в Гомельскую область.

Темпы реконструкции молочно-товарных ферм в Ветковском районе нуждаются в корректировке.

ТАКОЙ вывод сделал председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр ЯКОБСОН по итогам рабочей поездки в Гомельскую область.

Положение дел на объектах, которые посетил глава КГК в трех хозяйствах района, во многом схожее. «Освоено примерно 15 процентов тех объемов, которые надо освоить. Может, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. А времени осталось всего пару месяцев, — отметил Александр Якобсон в беседе с журналистами. — Я обратил внимание на эту проблему руководства района и сотрудников Комитета госконтроля по Гомельской области».

Говоря о ситуации с выполнением задания по реконструкции молочно-товарных ферм в Беларуси в целом, Александр Якобсон напомнил, что до конца года необходимо ввести в строй 1,2 тысячи ферм. Темпы работ по регионам разнятся. «Есть уверенность, что с заданием успешно справятся Брестская, Минская, Гродненская, Гомельская области. Достойна уважения работа в этом направлении в Могилевской области. Сложнее всего ситуация в Витебской области, где из-за специфики размещения производственной базы необходимо реконструировать очень большое количество животноводческих помещений», — сказал руководитель главного контрольного ведомства.

Александр Якобсон считает, что в работе на этих объектах необходимо максимально задействовать студенческие строительные отряды, а также людей, состоящих на учете в центре занятости.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?