На вкус и цвет ландшафта лучше нет

Экологичность, энергоэффективность и экономичность — вот краеугольные камни нынешних преобразований в белорусском строительстве. Отрасль интенсивно внедряет европейские технологии. Идет активный процесс упрощения технических нормативных правовых актов. С 1 августа 2010 года действует технический регламент Республики Беларусь «Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность». В том, что наша стройиндустрия переживает взлет, убеждаешься на выставке «Будпрагрэс-2010».

Белорусская «Флоренция» и другие новинки строительной отрасли представлены на 18-й Международной специализированной выставке «БУДПРАГРЭС-2010».

Экологичность, энергоэффективность и экономичность — вот краеугольные камни нынешних преобразований в белорусском строительстве. Отрасль интенсивно внедряет европейские технологии. Идет активный процесс упрощения технических нормативных правовых актов. С 1 августа 2010 года действует технический регламент Республики Беларусь «Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность». В том, что наша стройиндустрия переживает взлет, убеждаешься на выставке «Будпрагрэс-2010».

На открытой площадке у выставочного павильона «Минскэкспо» на проспекте Победителей, 14 демонстрируются строительные машины, механизмы и оборудование. Отсюда рукой подать до футбольного манежа, где экспонаты уже размещены под крышей.

Коллективная экспозиция Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь разместилась на площади более 300 квадратных метров. Здесь — последние достижения таких известных в стране предприятий, как Белорусский цементный завод, «Березастройматериалы», «Гранит», «Гомельстройматериалы», Гродненский стеклозавод, «Красносельскстройматериалы», Минский завод строительных материалов, Могилевский завод «Строммашина», «Оршастройматериалы», Радошковичский керамический завод, а также других лидеров стройиндустрии.

Многие белорусские новинки по технологическим параметрам достигли европейского уровня. На стенде ОАО «Барановичидрев», к примеру, у зарубежных гостей выставки неподдельный интерес вызвали однокамерный стеклопакет Super Spacer с энергосберегающим стеклом, который по своим характеристикам превосходит обычный двухкамерный, а также заполненный аргоном оконный блок из композитного материала с использованием двухкамерного пакета с двумя низкоэмиссионными стеклами. Здесь же РУПП «Спецжелезобетон» знакомит посетителей с принципиально новыми для Беларуси трубами — железобетонными для микротоннелирования диаметром 800 миллиметров, которые имеют повышенную несущую способность, а ОАО «Гомельстекло» демонстрирует образцы листового полированного стекла марки М1 толщиной от 3 до 12 миллиметров, которое отвечает самым высоким мировым стандартам.

Многолюдно было в день открытия выставки у стенда минского «Керамина», который представил свои новые коллекции «Плаза», «Пастораль», «Твид», «Студио», «Сицилия», «Наппа», «Меркурий», «Флоренция» и «Мультиколор». Первые пять из них — это керамическая плитка для стен и пола. Остальные четыре — плитка из керамического гранита. «Пастораль» уже второй месяц лидирует по продажам в розничной сети компании. «Плаза» заняла ведущие позиции среди коллекций формата 30 на 60 сантиметров, а «Твид» — лидер продаж в России.

Заинтересовала посетителей и продукция Минского комбината силикатных изделий — архитектурные и погонажные профильные детали из пенополистирола, элементы фасадов и интерьеров. Эти изделия предназначены для внутренней и наружной декоративной отделки жилых, общественных и производственных зданий. Минский КСИ освоил также выпуск теплоизоляционных плит пониженной теплопроводности.

Яркими красками декоративных кустарников и других растений радует глаз раздел «Ландшафтный дизайн». Многие посетители тут же приобретают приглянувшиеся экспонаты и получают от специалистов консультации по их выращиванию. На стенде группы компаний «Алютех» можно воспользоваться новой интернет-программой «Конфигуратор подбора цвета», чтобы определить оптимальное сочетание цветов для фасада своего дома, подобрать конструкцию роллет, вписывающуюся в экстерьер жилища.

Читателям «Усадьбы» будет интересным знакомство с зарубежными средствами малой механизации. В широком ассортименте здесь бензиновые и электрические газонокосилки, аэраторы, культиваторы, тракторы для газонов, бензопилы, бензорезы, мотокосы, кусторезы. Людей мастеровых привлечет и семинар-презентация «Современные европейские технологии по укладке паркета, линолеума и промышленных полов от группы компаний Uzin Utz AG (Германия)», который завтра пройдет в рамках выставки.

А на конкурсе кровельного мастерства среди строительных организаций Беларуси наглядно продемонстрируют потребительские характеристики современных кровельных материалов и высокий профессионализм участников.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?