Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

На Витебщине проходят учения по территориальной обороне

К теоретическим и практическим занятиям, призванным повысить эффективность организации огневой подготовки в ходе боевого слаживания воинских частей и поддержать навыки в обращении с оружием, привлекли руководителей области, городов, районов
К теоретическим и практическим занятиям, призванным повысить эффективность организации огневой подготовки в ходе боевого слаживания воинских частей и поддержать навыки в обращении с оружием, привлекли руководителей области, городов, районов, а также руководящий состав областных управлений МЧС, КГБ, УВД, СК и прокуратуры.



Участники отправились на полигон 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады «Лосвидо» в Городокский район. Там под руководством командующего силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майора Вадима Денисенко пройдут показательные выступления по вождению БТР и военного джипа «Богатырь».



Свое мастерство покажут военные альпинисты, скалолазы и разведчики. Также состоятся демонстрационные стрельбы из гранатомета, миномета и противотанкового ракетно-управляемого комплекса. У председателей гор- и райисполкомов будет возможность не только ознакомиться с образцами современной боевой экипировки и вооружения, но и самим пострелять из пистолетов ТТ и Макарова, винтовки, автомата Калашникова и пулемета.



Завершатся учения занятиями по организации работы полевой кухни. Все это, по словам военных, необходимо, чтобы главы администраций городов и районов Витебской области, являющиеся начальниками территориальной обороны у себя в регионах, понимали тактику действий и представляли возможности армейской элиты.


svg-vt@mail.ru.

Фото Дмитрия ОСИПОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи