Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

На Урале медведь залег в спячку у городской котельной

Администрация Снежинска собрала комиссию по чрезвычайным ситуациям из-за медведя, который забрел на территорию муниципального образования, сообщает телеканал "Мир 24" со ссылкой на издание Znak.


Косолапый несколько дней бродил по окрестностям города, наводя ужас на местных жителей. В итоге он отыскал для себя место, где можно залечь в спячку. И место это находится неподалеку от котельной, в двух километрах от дороги.

По словам начальника управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталия Безрукова, сотрудники администрации не будут усыплять косолапого, они решили охранять мишку до весны.

Да и вел себя зверь не агрессивно, только искал место для спячки. "Во время комиссии по ЧС было решено, что мэрия станет охранять зверя до весны. Вокруг берлоги расставят фотоловушки от охотников и информационные стенды, что здесь спит медведь. Кроме того, территорию будут патрулировать егеря", — сказал Безруков.

Ранее в американском штате Калифорния медведь заглянул в участок полиции. Зверь сам смог открыть дверь лапами и слегка погулял по коридорам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...