На участки самого большого сельсовета Брестского района голосовать приезжают даже в дождь

Во второй половине дня на Брестский район обрушилась гроза, хлынул теплый летний ливень, который на некоторое время остановил движение на трассе Брест  Томашовка. Но только не людей, которые добирались на избирательные участки.


Знаменский сельсовет – самый большой в Брестском районе. Занимает 25 % его территории, а жителей здесь – 5,4 тысячи. Было сформировано 6 участков по выборам Президента. Мы приехали на один из них – № 24, он размещается в местном Доме культуры. 

Председатель Знаменского сельсовета Сергей Головенко только что вернулся из соседней деревни – возили урну для голосования на дом:

– Мы постарались дать каждому возможность проголосовать на участке, за ними приезжает школьный автобус. Тем, кто нездоров, немощен, везем урну для голосования. Активно люди голосуют, досрочное волеизъявление было активным, много молодежи. В этот раз на выборы пришли даже те, кто не ходил на парламентские. Когда идет выбор пути, лидера, у людей просыпается чувство ответственности и понимания, что его голос что-то значит.

На участке в Знаменке 1070 избирателей. К 16 часам проголосовало 840 из них. Ирина Семенюк в том числе:

– Я голосовала за любимую Беларусь.


Председатель районной организации ветеранов войны в Афганистане, депутат Знаменского сельского совета Александр Крюков приехал голосовать вместе с дочерью, для него Беларусь также стала любимой:

– Я родом с Урала, здесь живу 22 года. Служил в Витебске, приехал с женой в здешние края как только ушел на пенсию. Народ тут трудолюбивый. И мы не оплошали – привезли сюда те сельхозкультуры, которые здесь не сеяли и не сажали: арбузы, баклажаны. Стали разводить декоративных птиц. В деревне главное – желание работать. А власть идет навстречу всем хорошим начинаниям. Вопросы решаются без проблем.

Для наблюдателя Василия Герасимука это не первые выборы:

– Обстановка доброжелательная. Выборы проходят в хорошей обстановке, нарушений нет, мелкие замечания устранятся моментально.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЛОСИЧ