Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

На третьей линии минского метро экран защитит людей от падения на рельсы

На третьей линии минского метро экран защитит людей от падения на рельсы
В Минске на третьей линии метро будет построен экран, который не допустит падение на рельсы людей или предметов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника унитарного предприятия «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павла Царуна.

Когда поезд прибудет на станцию, сначала откроется экран, потом дверь состава, а когда люди войдут в вагон, вначале закроется дверь поезда, а затем экран.

Также Павел Царун рассказал, что по третьей линии метро будут курсировать полностью автоматизированные составы: машинисты в кабине будут только контролировать работу электроники. Вследствие этого строительство третьей линии будет дороже, чем строительство первой.

Как отметил начальник предприятия, сейчас в Минске готовятся территории к строительству третьей линии метро. Первая очередь предусматривает строительство четырех станций: «Ковальская Слобода», «Площадь Богушевича», «Вокзальная» и «Юбилейная площадь». Также будут построены два пересадочных узла, инженерный корпус и здание обслуживающего персонала. Ведутся работы и по подготовке территорий для оставшихся трех станций метро: «Слуцкий Гостинец», «Неморшанский Сад» и «Аэродромная».

Четвертая линия минского метро, которая будет состоять из 12 станций, пройдет от «Чижовки-Арены» до «Минск-Арены» через район «Серебрянка» и Минский тракторный завод.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...