Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На территории Национального аэропорта Минск планируется разместить терминал такси

Открытый аукцион по продаже права заключения договора аренды открытой площадки с покрытием, расположенной на территории Национального аэропорта Минск, под размещение терминала такси пройдет в белорусской столице 24 июля, сообщает Минский городской центр недвижимости (МГЦН).

Фото: pixabay.com

— Местонахождение имущества — территория Национального аэропорта Минск, привокзальная площадь, — уточнили в МГЦН. — Общая площадь будущего терминала составляет 2343,1 кв.м, в том числе площадка № 1 — 1463 кв.м, площадка № 2 — 880,1 кв.м. Срок, на который заключается договор аренды, один год.

Согласно условиям аукциона, победитель обязан соответствовать требованиям для диспетчера такси, установленным в Законе «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», получить все необходимые разрешения для данного вида деятельности, обеспечить функционирование объекта исключительно по целевому назначению. Он также должен заключать договоры на использование терминала с перевозчиками на условиях технологии, составленной РУП «Национальный аэропорт Минск», и организовать прием-передачу заказов на перевозку пассажиров водителям автомобилей-такси.

На территории терминала требуется обеспечить соблюдение норм и правил пожарной безопасности, правил и инструкций по охране труда, а также санитарных норм и правил, установленных законодательством. Обязательна также общедоступность информации о правилах оказания услуг терминалом такси, в том числе о тарифах. Водители автомобилей должны быть облачены в одежду делового стиля.

Победителю аукциона предстоит за счет собственных средств (без последующей компенсации затрат) разработать, согласовать и утвердить проект на снабжение электроэнергией и обеспечить выполнение технологии терминала такси, составленной РУП «Национальный аэропорт Минск». При этом нарушение технологии будет дополнительным основанием для расторжения договора.

В настоящее время Национальный аэропорт «Минск» предлагает пассажирам воспользоваться услугами официального перевозчика такси. Заказать услугу можно непосредственно в аэропорту (на первом этаже в туристических павильонах в 3—4 и 5—6 секторах), онлайн на сайте аэропорта, по телефонам диспетчерской службы или по электронной почте. При этом предварительное бронирование рейса из Минска в аэропорт осуществляется не менее чем за три часа до начала поездки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...