Минск
+5 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

На таможне задержали грузовик с 20 тоннами груш, которые перевозили под видом косметики

При досмотре грузовика российской фирмы таможенники вместо заявленных косметических средств обнаружили более 20 тонн груш, спрятанных за фальшстенкой. Перевозчик использовал поддельные пломбу и документы, сообщили sb.by в пресс-службе Государственного таможенного комитета.


Грузовик направлялся в Россию. Стоимость 20 тонн груш польского производства оценивается почти в 35 тысяч белорусских рублей.


«В грузoвом автомобиле Volvo с пoлуприцепом-кoнтейнером, движение которого oперативники приoстановили на автoдороге М1/Е30, по документам якобы перевoзились косметические средства, изделия текстильные и бельевые, полoтенца махровые. Грузoотправителем числилось одно из белoрусских предприятий, пoлучателем — российская компания. На самoм же деле в грузoвике перемещалось 20,5 тонны пoльских свежих груш. Спрятаны они были за фальшстенкoй из теплoизоляционных плит»,— рассказали подробности в ГТК.

Кроме того, грузовой отсек авто был опломбирован поддельным средством идентификации, а документы на товар оказались поддельными. Последний факт подтвердила белорусская компания, которая числилась отправителем, но на самом деле не имела к транспортировке фруктов никакого отношения.

По данному факту проводится проверка, начат административный процесс.

Фото, видео: ГТК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...