На «Славянском базаре» Роза Рымбаева попросила композитора Александра Морозова написать для нее песню

В день открытия XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар» народная артистка Казахстана Роза Рымбаева была удостоена специальной награды Президента Беларуси «Через искусство — к миру и взаимопониманию»

фото: БЕЛТА

На Площади звезд возле Летнего амфитеатра в Витебске была открыта ее именная плита. Еще на нынешнем фестивале обладательница уникального лирического сопрано вошла в состав жюри Международного конкурса исполнителей эстрадной песни, а также приняла участие в юбилейном концерте композитора Александра Морозова. Сегодня Роза Рымбаева пришла на «Звездный час» Морозова, где поделилась впечатлениями о его концерте и фестивале в целом:

— Благодарю маэстро за предоставленную возможность спеть на его юбилейном концерте самую красивую песню — «Горницу». Ее исполняли лучшие певцы России. И я, честно говоря, переживала, как ее воспримут зрители в исполнении артистки из Казахстана. Слава богу, все прошло замечательно. Еще я считаю, что нынешнему «Славянскому базару» очень повезло с председателем жюри конкурса. Александр Морозов — один из самых известных композиторов-песенников на постсоветском пространстве. Он профессиональный музыкант, досконально разбирающийся в музыке. Его мнение для всех членов жюри очень важно.  

Также Роза Рымбаева поблагодарила организаторов «Славянского базара» за безупречную организацию фестиваля:

— Будучи участником многих фестивалей, я могу компетентно заявить, что Международный конкурс исполнителей эстрадной песни на «Славянском базаре» очень высоко котируется во всем мире. Кроме того, я обожаю праздничную атмосферу, которая царит на улицах Витебска во время фестиваля. Замечу, что работа за кулисами построена грамотно. В гостиницах, в ресторанах, в такси гостей встречают добросовестные отзывчивые люди. Я счастлива от того, как радушно в Витебске принимают меня и всю казахскую делегацию. Для меня это приятная неожиданность. Казалось бы, что связывает Беларусь, Россию и Казахстан? У нас ведь не так много точек пересечения. У нас, к примеру, нет общей музыки. Но сегодня я хочу попросить Александра Морозова, чтобы он написал для меня песню, которая еще больше укрепила бы нашу дружбу и взаимопонимание. Во время открытия фестиваля Президент Александр Лукашенко попросил меня исполнить песню «Цвети, земля моя». Это было обусловлено концепцией гала-концерта. Но я пела эту песню 40 лет назад. Ретро — это хорошо. Но хочется идти в ногу со временем. Поэтому я надеюсь, что маэстро Морозов напишет для меня новую современную песню, которая также станет популярной.

Во время «Звездного часа» Александр Морозов торжественно пообещал выполнить просьбу Розы Рымбаевой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости