Лукашенко вручил президентскую награду "Славянского базара" Розе Рымбаевой

Александр Лукашенко сегодня на церемонии торжественного открытия фестиваля "Славянский базар в Витебске" вручил специальную награду "Через искусство — к миру и взаимопониманию" певице Розе Рымбаевой, передает БЕЛТА.



Певица назвала эту награду не только признанием ее творчества, но также уважением и к искусству Казахстана, и ко всей стране. Беларуси и Казахстана всегда самые теплые и сердечные отношения. Мы пронесли их через десятилетия", — сказала Роза Рымбаева. Она пожелала народам мира, добра, счастья и процветания.
Президенту на «Славянском базаре» подарили пояс-оберег
Роза Рымбаева — эстрадная певица, звезда 1970—1980-х годов, обладает лирическим сопрано в 4 октавы. Ее называют золотым голосом Казахстана и "поющим соловьем" Средней Азии. За время творческой карьеры Роза Рымбаева выпустила 18 сольных альбомов, участвовала в записи 9 музыкальных сборников.


Лукашенко вручил награду победителю детского конкурса на "Славянском базаре"
Певица не раз участвовала в "Славянском базаре": выступала на концертах, была в составе жюри международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск".
Президент Беларуси вручил премии Союзного государства на открытии "Славянского базара"


Сегодня в Витебске на Площади звезд возле Летнего амфитеатра торжественно открыли именную плиту народной артистки Казахстана Розы Рымбаевой. Церемония открытия памятного знака состоялась в день официального старта XXVII Международного фестиваля искусств и собрала немало поклонников певицы.

Фото БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...