На «скорой», да с ветерком…

В Гродно пьяный водитель 5 часов носился на угнанной «скорой»

Пять часов носился на ней по улицам Гродно пьяный угонщик

Однажды поездка с ветерком на чужом автомобиле уже стоила 23-летнему гродненцу судимости, но, как выяснилось, урок жизни он так и не усвоил. Поэтому, долго не раздумывая, снова преступил закон.

Хорошенько заложив за воротник, молодой человек разгуливал по ночным улицам областного центра в поисках приключений. Возле больницы скорой помощи его внимание привлекла служебная «газель», в замке зажигания которой остались ключи.

Почти пять часов пьяный водитель колесил по Гродно в компании своих друзей и веселился на полную катушку: включал сирену, проблесковые маячки, пел песни в громкоговоритель, заставлял шарахаться в стороны других участников дорожного движения. За все время новоиспеченный «медбрат» успел накатать 200 километров.

К счастью, пронесшуюся на большой скорости машину заметил прапорщик милиции Валерий Лопошко. Он и преследовал нарушителя до жилого дома на проспекте Клецкова. Там, когда машина остановилась, выхватил ключи из замка зажигания.

В УВД облисполкома пояснили: теперь нарушитель находится в следственном изоляторе. Он может лишиться свободы на срок до 10 лет. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

Сегодня в Гродно обсуждают и другое происшествие. На пересечении проспекта Космонавтов и улицы Лидской два совершенно трезвых водителя автобуса и троллейбуса не поделили дорогу. Один из них попытался проехать на запрещающий сигнал светофора, уточняют в ГАИ. Кто именно, сейчас устанавливается проверкой, виновник пока не определен. В результате троллейбус, отброшенный на полосу встречного движения, столкнулся с несколькими автомобилями, стоявшими в ожидании зеленого сигнала.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.35
Загрузка...
Новости