Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Барановичах слушается дело о краже оружия из гарнизона. На скамье подсудимых — 10 человек.

Сегодня суд Барановичского района и г. Барановичи приступил к рассмотрению уголовного дела о хищении оружия из Барановичского гарнизона. На скамье подсудимых — 10 человек, сообщил помощник председателя суда Барановичского района и г. Барановичи Владимир Жевнерович.



По информации Следственного комитета, уголовное дело о хищении и незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия было возбуждено командиром одной из воинских частей Барановичского гарнизона в августе 2018 года.

По данным следствия начальник склада оружия и боеприпасов похитил оружие и боеприпасы, которые реализовал как самостоятельно, так и и через иных лиц.

Всего по делу проходят 20 человек. Фигуранты дали признательные показания. Похищенное оружие обнаружено.

1 марта приговор объявили командиру отделения охраны роты материально-технического обеспечения  воинской части: старшину-контрактника лишили звания и направили в колонию усиленного режима на 2 года и 6 месяцев.

13 марта осудили старшего лейтенанта: он также лишен звания, он получил 4 года лишения свободы без направления в исправительное учреждение.

Еще один фигурант осужден 26 марта: приговор — 2 года колонии усиленного режима.

4 мая 2019 года суд Барановичского района и г. Барановичи вынес приговор еще двум фигурантам. По информации пресс-службы Брестского областного суда, один из обвиняемых лишен звания полковника, ему дали 4 года колонии усиленного режима. Его родственнику — два года колонии усиленного режима.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
3.5
Загрузка...