На шлифовку только год

Об этом глава государства заявил вчера, принимая с докладом председателя Следственного комитета Валерия ВАКУЛЬЧИКА.

Столько Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО отвел на выстраивание работы Следственного комитета.

Об этом глава государства заявил вчера, принимая с докладом председателя Следственного комитета Валерия ВАКУЛЬЧИКА.

Президент отметил: через год структура Следственного комитета должна быть полностью отшлифована с учетом тех недостатков, которые будут выявлены в процессе его работы. Кроме того, необходимо будет окончательно определиться и с кадровым составом структуры. Следственный комитет должен стать образцом для совершенствования работы других силовых структур.

С начала года сотрудниками Следственного комитета уже осуществлены более 3 тыс. выездов в составе следственно-оперативных групп, возбуждено 1122 уголовных дела, которые приняты к производству следователями комитета.

В то же время в стадии решения находится еще ряд хозяйственных, бытовых вопросов, в том числе по размещению подразделений Следственного комитета в областных и районных центрах. Президент подчеркнул, что в организации работы Следственного комитета должны активное участие принимать руководство Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности, а также председатели облисполкомов. Александр Лукашенко также обратил внимание на то, что при совершении рабочих поездок по регионам страны он обязательно будет посещать объекты Следственного комитета.

По материалам БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?