Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

На руководство «Брестсельмаша» завели уголовне дело

На руководство «Брестсельмаша» завели уголовное дело

Прокуратура Брестской области возбудила уголовное дело по статье «Злоупотребление властью или служебными полномочиями»
В понедельник 13 апреля по материалам УБЭП УВД Брестского облисполкома прокуратура Брестской области возбудила уголовное дело по статье УК «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» в отношении ряда руководителей акционерного общества «Брестсельмаш».



В числе подозреваемых не только директор Федор Котов, но и председатель наблюдательного совета общества, главный бухгалтер, начальник транспортного участка, председатель профкома, экономист и начальник цеха. 

Сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью УВД Брестского облисполкома выяснили, что в октябре 2014 года на заседании наблюдательного совета было принято решение о выдаче беспроцентных займов членам совета для приобретения акций предприятия в личную собственность.

Старший оперуполномоченный УБЭП УВД Брестского облисполкома майор милиции Виктория Крачко рассказала, в чем подозреваются руководители:

- Таким образом из оборота предприятия были выведены 2 миллиарда 869 миллионов рублей. Это повлекло несвоевременную выплату зарплаты работникам в период с октября минувшего года по январь нынешнего, а также задержки по выплатам налогов в бюджет.

Никто не задержан.

Справка «СБ»


ОАО "Брестсельмаш" - одно из ведущих производителей специального оборудования для сельского хозяйства. Основная продукция:  блочные горелки и воздухонагреватели, теплогенераторы и топочные агрегаты, зереносушилки и зерноочистительно-сушильные комплексы. 

Фото bk-brest.by
Valentinak3@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...