На родину хоккея

Следующий мировой форум пройдет в мае 2008 года в Канаде. Уже известно, что национальная сборная Беларуси на первом этапе выступит в подгруппе «А» вместе с командами Швеции, Швейцарии  и Франции

В полуфинале 71-го чемпионата мира по хоккею в элитном дивизионе в Москве хозяева турнира уступили сборной Финляндии – 1:2. Основное время этого противостояния, в котором настоящие чудеса вытворял 24-летний голкипер скандинавов Кари Лехтонен, завершилось вничью – 1:1. А в овертайме россияне упустили Микко Койву, который и поставил победную точку на 66-й минуте игры. В другом полуфинале чемпионы мира шведы неожиданно легко сложили свои полномочия в матче с канадцами – 1:4.

В решающей встрече родоначальники хоккея в драматичной борьбе одолели дружину Финляндии – 4:2. Канадцы в 24-й раз стали обладателями мирового титула. К слову, столь ответственный поединок впервые обслуживал белорусский судья: в качестве лайнсмена на нем работал минчанин Иван Дедюля. В матче за бронзовые награды планетарного первенства команда Вячеслава Быкова хоть отчасти подсластила пилюлю своим болельщикам, взяв верх над «Тре Крунур» — 3:1. 

Следующий мировой форум пройдет в мае 2008 года в Канаде. Уже известно, что национальная сборная Беларуси на первом этапе выступит в подгруппе «А» вместе с командами Швеции, Швейцарии  и Франции. А вот кто будет руководить земляками на родине хоккея, пока неизвестно. Вопрос по нынешнему наставнику  Курту Фрэйзеру пока остается открытым. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...