На проспекте Независимости в Минске столкнулись микроавтобус и троллейбус

Резонансное дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня утром на проспекте Независимости в Минске. Микроавтобус врезался в троллейбус, который сломался и стоял в полосе движения.


О подробностях аварии корреспонденту sb.by рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Первомайского РУВД Минска Ирина Кавецкая:

— Это дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 8.40. Водитель Mercedes-Benz Sprinter 1984 года рождения ехал по проспекту Независимости со стороны улицы Стариновской в направлении улицы Калиновского. Перед Минской кольцевой автодорогой микроавтобус врезался в неисправный троллейбус, стоявший на проезжей части. Он был обозначен световой сигнализацией, а, кроме того, после поломки водитель троллейбуса выставил знак аварийной остановки. Однако водитель Mercedes-Benz Sprinter, с его слов, отвлекся и не заметил этого, в результате чего и произошло столкновение. Водитель и пассажиры к моменту ДТП покинули салон троллейбуса. А в микроавтобусе, который не находился на маршруте, был только водитель. В аварии никто не пострадал. Транспортные средства получили механические повреждения. Проводится проверка.

В Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с ПДД при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до полной остановки транспортного средства.





Фото: УГАИ ГУВД Мингорисполкома

Читайте также:

В Гомеле столкнулись две легковушки — трое пострадавших. Одного из водителей деблокировали спасатели

В результате столкновения Toyota и МАЗ в Минском районе погиб водитель легковой машины

На проспекте Дзержинского в Минске Citroen протаранил Volkswagen

В Минске легковая машина сбила велосипедиста

Врезавшийся в столб на столичном проспекте Победителей водитель был пьян

После столкновения с фурой легковой автомобиль раскрутило и отбросило в ограждение на МКАД

Два грузовика столкнулись на Минской кольцевой автодороге

В Минске на перекрестке столкнулись Audi и Jeep

Столкновение двух легковых автомобилей парализовало движение в центре Могилева

Лобовое столкновение двух авто произошло в Оршанском районе — трое пострадавших
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...