Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

На проходной гомельского предприятия начали тестировать на трезвость

На проходной гомельского предприятия начали тестировать на трезвость

КПУП «Гомельоблтеплосеть», осуществляющее теплоснабжение в областном центре, внедрило новую пропускную систему
КПУП «Гомельоблтеплосеть», осуществляющее теплоснабжение в областном центре, внедрило новую пропускную систему. Она не только фиксирует время прихода работника на предприятие, уход с него, но и содержание паров алкоголя в крови. 


Практически это выглядит так: сотрудник с помощью пластикового пропуска попадает в кабину-шлюз, где на уровне лица установлен бесконтактный анализатор контроля алкоголя. Он настроен на уровень алкоголя 0,3 промилле и выше. Если все в порядке, дверь кабины открывается, и человек беспрепятственно проходит к своему рабочему месту. Если не все в порядке, информация попадает в компьютер головного подразделения, работника ждет более тщательное медицинское обследование и по его результатам последуют меры. 


- Наши люди с пониманием отнеслись к новшеству, - говорит начальник бюро кадров КПУП «Гомельоблтеплосеть» Наталья Баркова. - Оно положительно сказалось на общем уровне трудовой дисциплины. Произошел и случай, когда работник добровольно написал объяснительную, в которой признался, что употреблял алкоголь. Он уволен по статье.  

Что касается особых категорий профессионалов, медицинское освидетельствование которых предусмотрено перед сменой специалистами, то оно не заменяется прохождением через кабину. Получается, что они проходят контроль дважды. 


Пока на предприятии установлена одна кабина и два аппарата. С целью увеличения пропускной способности планируется установка еще одной кабины. 

В Гомеле это первое подобного рода тестирование работников.


Фото газеты «Советский район» (город Гомель)

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...