На призы Президентского клуба

Стартовал финал республиканских соревнований по футболу «Кожаный мяч»...

В последний день лета в Гомеле стартовал финал республиканских соревнований по футболу среди детей и подростков «Кожаный мяч» в средней возрастной группе.

Борьбу за призы Президентского клуба повели 8 сильнейших команд со всех уголков страны. Две из них представляют Советский и Партизанский районы столицы, остальные — регионы: «Мухавец» (Пружанский район, Брестская область), «Принеманский» (Октябрьский район, г. Гродно), «ПМЦ» (г. Поставы, Витебская область), «Огонек» (г. Молодечно, Минская область), «Вымпел» (Железнодорожный район, г. Гомель) и «Озерный» (Октябрьский район, г. Могилев). Чемпион и призеры состязаний определятся 4 сентября.

А три дня спустя в Могилеве начнется аналогичный турнир в старшей возрастной группе. Здесь футбольные баталии также поведут 8 коллективов: «Звезда» (г. Барановичи, Брестская область), «Юность» (Лепельский район, Витебская область), команда Новобелицкого района г. Гомеля, «Олимпиец» (г. Клецк, Минская область), «Космос» (Могилевский район), дружина Зельвенского района Гродненской области и две минские команды — Заводского и Фрунзенского районов.

История этих соревнований насчитывает более полувека, а количество участников — миллионы. В разные годы такие состязания открывали имена многих звезд большого футбола. С 2007 года «Кожаный мяч» в нашей стране проходит в новом статусе: турнир на призы Президентского клуба. Ежегодно он проводится в двух возрастных группах, в финале участвуют победители областей и столицы. Это настоящий праздник для юных футболистов. Ведь кроме красивой игры и незабываемых впечатлений, ребята обретут бесценный опыт, а также получат призы и памятные подарки от организаторов состязаний.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...