На призы Медведя

В четверг вечером в столичном Дворце спорта состоялось торжественное открытие ХХХVII международного турнира Гран-при по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя

В четверг вечером в столичном Дворце спорта состоялось торжественное открытие ХХХVII международного турнира Гран-при по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя. 

На этот раз в гости к лучшему «вольнику» планеты XX столетия приехали более 180 атлетов из 14 государств. Тремя командами  представлены россияне (национальной сборной, Якутии и Дагестана), два коллектива привезли и американцы. Хозяева соревнований выступают не в оптимальном варианте, так как семеро борцов основного и второго составов теперь участвуют во Всемирных играх военнослужащих в Индии. По словам главного наставника земляков Сергея Гурьева, это позволит проверить в деле ряд молодых резервистов, хотя на минский ковер выйдут и некоторые опытные атлеты, в том числе и бронзовый призер прошедшего в Азербайджане мирового первенства Резван Гаджиев. Наша женская команда, как отметил ее рулевой Анатолий Ермак, выступит в сильнейшем составе и будет нацелена на самые высокие места.    

На встрече с журналистами министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров заявил, что Александр Медведь – это олицетворение и символ нашей страны. 

Президент Европейской ассоциации спортивной борьбы (СЕLА) болгарин Цено Ценов акцентировал внимание на том, что Минск много раз и на высочайшем уровне организовывал крупные международные состязания. И нынешний турнир, проводящийся в год 70-летия Медведя, – это большой спортивный праздник, так как Александр Васильевич не только известный атлет, но и большой души человек. «Так держать, Саша!» — пожелал он юбиляру и своему давнему другу. 

Но самым, пожалуй, сердечным стало приветствие главы администрации российского города Хасавъюрта Арсена Муртазалиева. Он напомнил, что Медведь — национальный герой Дагестана и почетный гражданин его города и Махачкалы. Его почитают как величайшего и непревзойденного мастера борьбы на дагестанской земле, которая также славится своими достижениями в этом виде спорта. 

Открыли турнир ставшие уже традиционными международные соревнования среди юношей и девушек «Медвежонок». Вчера прошли предварительные и решающие схватки в четырех весовых категориях у мужчин и женщин. Сегодня и завтра состоятся квалификационные поединки, полуфиналы и финалы в остальных весовых категориях. Вход на состязания, как всегда, бесплатный. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...