На прием за… психотропами

Врач-онколог из Минска продавала наркоманам рецепты на кайф

Врач-онколог продавала наркоманам рецепты.

Задержали женщину прямо на рабочем месте, непосредственно после получения денег от очередного клиента, которому были выданы два рецепта для приобретения лекарственного препарата димедрол, вызывающего наркотическое опьянение.

Выяснилось, что врач-онколог одного из столичных медицинских учреждений поставила дело на поток: в течение двух лет она выписывала рецепты на получение димедрола, а также трамадола, содержащих в составе психотропы. Недостатков в клиентах врач не испытывала: сарафанное радио в среде наркоманов работало исправно. Со временем у женщины образовался своеобразный круг постоянных потребителей. Встречи происходили в разных местах, в том числе наркоманы приходили непосредственно на прием к врачу.

— Рецепты выписывались на реально существующих пациентов с указанием их возраста и места жительства. Естественно, что сами эти пациенты об этом ничего не знали, — отметили в УБЭП ГУВД Мингорисполкома. — Установлено 148 эпизодов преступной деятельности. Сейчас следствие находится в стадии завершения, уголовные материалы в ближайшее время будут направлены в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...