На пределе сил и возможностей

На US Open прошли сразу два финала с участием белорусов

На заключительном турнире сезона серии «Большого шлема» — открытом чемпионате США прошли два финала с участием белорусских теннисистов.

Противостояние Серены Уильямс и Виктории Азаренко, продолжавшееся почти три часа, стало истинным украшением всего турнира. Как и в минувшем году, победила американка, хотя Вика сражалась на пределе сил и возможностей, демонстрируя порой фантастическую по красоте игру. Счет личных встреч этих теннисисток стал 13:3 в пользу Уильямс.

То, что не удалось Виктории Азаренко, получилось у ее соотечественника Максима Мирного, который на этот раз решил испытать себя в миксте вместе с чешкой Андреа Хлавачковой. Дуэт дошел до финала, где его оппонентом стала еще одна интернациональная пара — Сантьяго Гонсалес (Мексика)/Эбигейл Спирс (США). Победу в двух сетах одержали Макс и Андреа — 7:6 (7:5), 6:3. В послужном списке нашего 36-летнего ветерана это третий титул в смешанном разряде на US Open. В 1998 году он стал чемпионом турнира вместе с Сереной Уильямс, а девять лет спустя — с Азаренко. Вместе с Викой он удостоился золотых наград в этом разряде и на Олимпиаде-2012 в Лондоне. А всего Макс 10 раз становился триумфатором «Большого шлема», 6 — в парном разряде, 4 — в миксте.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости