На полигоне "Брестский" родителям показали, как служат их сыновья в силах специальных операций

Дни открытых дверей в 38-й отдельной гвардейской Венской Краснознаменной десантно-штурмовой бригаде, которая дислоцируется в Южном городке Бреста, стали уже доброй традицией. Сегодня с самого утра возле КПП части тоже было многолюдно. Кто-то приехал навестить сыновей в выходной день, отправиться вместе с ними в увольнение. А кого-то на стоянке поджидал специальный автобус, чтобы отвезти на полигон "Брестский". Там брестские и витебские десантники находятся на полевом выходе.



- На полигоне мы уже четыре недели, выполняем различные задачи, - пояснил sb.by командир смешанного артиллерийского дивизиона 38-й бригады гвардии подполковник Владимир Рудь. - Сегодня у ребят есть уникальная возможность пообщаться с родителями в полевых условиях. Папы и мамы могут посмотреть, как  служится сыновьям, в каких условиях они живут, как питаются. Сюда приехали и младшие братья солдат, которые имеют возможность посмотреть всю мощь нашего вооружения, увидеть, чем на полигоне занимаются старшие братья. Вдохновившись этим, ребята не боясь, а с желанием будут идти служить, продолжать славные традиции.



Прибывшие на полигон родственники с первых минут оказались в центре внимания десантников. На импровизированной сцене, сооруженной прямо возле палаток, где живут бойцы, грянул такой концерт, что благодарная публика не переставала сопровождать каждое выступление дружными аплодисментами. Выяснилось, что в силах специальных операций Вооруженных Сил служат не только физически крепкие, выносливые, но и очень талантливые ребята. Кто-то пишет стихи, кто-то исполняет собственные творения под гитару. Настоящий фурор произвели и юные звездочки, приехавшие к воинам-десантникам из Бреста.



На полигоне можно было ознакомиться с вооружением и техникой, которые осваивают бойцы. Парни показали в деле, как оперативно и точно решают поставленные задачи. А затем их родные и близкие побывали в палатках, развернутых в полевых условиях, убедились в том, что в каждой из них царит идеальный порядок.



Конечно, не обошлось без солдатской каши. Ею угощали всех желающих. Для военнослужащих 38-й десантно-штурмовой и 103-й воздушно-десантной бригад, которые находятся на полевом выходе под Брестом, обед был по расписанию. Вкусный, калорийный, приготовленный полевой кухней.



Родители были изумлены тем, в каких условиях служат их ребята, находясь вне расположения части. Валентина Заболотская, приехавшая к своему сыну Михаилу из деревни Хатки Лоевского района Гомельской области, рассказала, что в армии навещает его уже во второй раз:

- Очень приятно, когда видишь, как много внимания уделяют нашим парням командиры. Мой Миша, например, стал более ответственным, возмужал. Служить пошел без всяких отсрочек. После армии мечтает связать свою судьбу с лесным хозяйством. Специальность получил накануне, а десантные войска стали для него настоящей школой мужества. Такую школу, на мой взгляд, должен пройти каждый мужчина.



Родственники солдат еще долго делились между собой впечатлениями. Ребятня не отходила от военной техники. И многие спрашивали у организаторов встречи: когда в следующий раз пригласят на полигон?

kurets@sb.by
Фото: КУРЕЦ Александр Николаевич
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: КУРЕЦ Александр Николаевич
3.6
Загрузка...
Новости и статьи